Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Общество ,  
0 

Более 70 полицейских пострадали в ходе протестов в Бейруте

Более 70 ливанских правоохранителей пострадали в ходе столкновения протестующих с полицией в Бейруте. Об этом сообщает местный телеканал LBCI со ссылкой на заявление пресс-службы Главного управления внутренних сил безопасности Ливана.

«Потери внутренних сил безопасности: погиб старший сержант Тауфик аль-Дуайхи, еще более 70 правоохранителей ранены», — говорится в заявлении.

Ливанский телеканал Al-Manar передал, что, по последним данным, всего при столкновении демонстрантов с полицией пострадали 490 человек. По данным Al Jazeera, в беспорядках в Бейруте получили ранения не менее 728 человек. Ранее сообщалось о 230 пострадавших.

Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана
Общество

Протесты в Бейруте начались 8 августа. Демонстранты, возглавляемые отставными армейскими офицерами, выразили недоверие правительству страны после взрыва в порту 4 августа и потребовали его отставки.

Протестующие начали забрасывать полицейских камнями и петардами, а в ответ полицейские применили слезоточивый газ. Демонстранты захватили МИД Ливана, Министерство экономики, штаб-квартиру Ассоциации ливанских банков, штурмовали Министерство энергетики и Министерство окружающей среды.

Позднее военные вытеснили протестующих из здания внешнеполитического ведомства. На фоне протестов премьер-министр Ливана Хассан Диаб пообещал провести досрочные парламентские выборы.