Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отлючении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00
Политика ,  
0 

Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты

США поддерживают право жителей Ливана на мирные протесты и призывают их воздержаться от насилия. Об этом сообщило в Twitter американское посольство в Бейруте.

«Ливанский народ слишком много страдал и заслуживает того, чтобы его лидеры прислушались к нему и изменили курс», — говорится в сообщении.

По мнению американских дипломатов, смена политического курса станет весомым ответом на народные требования прозрачности и отчетности властей.

Протесты в Бейруте начались 8 августа, после взрыва в порту 4 августа. Демонстранты выразили недоверие правительству и потребовали его отставки.

Премьер Ливана предложил провести досрочные выборы в парламент
Общество
Хасан Диаб

Протестующие начали забрасывать сотрудников полиции камнями и петардами, в ответ полицейские применили слезоточивый газ. По последним данным, в ходе беспорядков в Бейруте пострадали более 230 человек, погиб один полицейский.

Демонстранты начали штурмовать Министерство энергетики и Министерство окружающей среды. Они также захватили Министерство экономики, штаб-квартиру Ассоциации ливанских банков и МИД Ливана. Однако позднее военнослужащие вытеснили их из здания внешнеполитического ведомства.