Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В районе Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59
Общество ,  
0 

Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана

В Бейруте ливанские военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД страны, которое ранее было захвачено. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

По данным телеканала, солдаты ворвались внутрь здания спустя три часа после его захвата, и все демонстранты, возглавляемые отставными армейскими офицерами, были вытеснены.

«Здание Министерства иностранных дел теперь освобождено от протестующих, военные преследовали их группу, которая забрасывала силовиков камнями», — передает местный телеканал LBCI, уточнив, что в здании остались некоторые из демонстрантов.

Ранее Al Jazeera сообщил, что протестующие захватили Министерство иностранных дел страны. Они объявили, что здание ведомства станет «штабом революции».

Премьер Ливана назвал «многолетнюю коррупцию» причиной взрыва в Бейруте
Политика
<p>Последствия взрыва в Бейруте, Ливан</p>

«Сегодня вечером мы будем спать здесь. Они [военные] могут достать нас оружием, но мы не уйдем по собственной воле», — заявил тогда один из демонстрантов — бывший генерал Сами Раммаль.

Помимо внешнеполитического ведомства Ливана протестующие захватили Министерство экономики, штаб-квартиру Ассоциации ливанских банков, штурмовали Министерство энергетики и Министерство окружающей среды.

Протесты в Бейруте начались 8 августа. Демонстранты выразили недоверие правительству после взрыва в порту 4 августа и потребовали его отставки. По последним данным, в ходе беспорядков в Бейруте пострадали более 230 человек, погиб один полицейский.

На фоне протестов премьер-министр Ливана Хассан Диаб пообещал провести досрочные парламентские выборы.