Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41
Политика ,  
0 

Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России

Запрещенная в России группировка «Талибан» заявила, что утверждения о «подкупе» Россией талибов для убийства американских солдат в Афганистане ошибочны и безосновательны. Об этом «РИА Новости» сказал официальный представитель политического офиса радикального движения «Талибан» Сухейль Шахин.

По его словам, эта информация передана «кабульским департаментом национальной безопасности некоторым американским и европейским журналистам». Противники мирного процесса хотят навредить урегулированию в Исламской Республике и «ставят палки в колеса», считает он.

«В этих публикациях нет ничего, что имеет отношение к реальности, это просто кампания против мирного процесса. И мы полностью отвергаем все эти заявления», — сказал Шахин.

Советник Трампа пригрозил Москве последствиями за «сговор» с талибами
Политика
Фото:Scott Olson / Getty Images

В конце июня газеты New York Times и Washington Post со ссылкой на анонимные источники сообщили о «сговоре» России и афганских боевиков. Россия якобы предлагала им награду за убийство американских солдат. Затем NYT назвала посредника в передаче денег, им оказался некий наркоторговец Рахматулла Азизи, предположительно сбежавший в Россию.

Позднее газета написала, что разведка США сообщила Белому дому об отсутствии прямых доказательств российского сговора с талибами. Глава Пентагона Марк Эспер также не увидел подтверждений того, что американские военные могли быть убиты в Афганистане талибами за российские гонорары.

Однако 7 августа NYT сообщила, что госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым от 13 июля потребовал от Москвы перестать платить вознаграждения боевикам за убийства американских военнослужащих.

Москва отвергла обвинения в оплате убийств американцев в Афганистане, назвав их голословными и бездоказательными. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сравнила сообщения американских СМИ с блокбастером.