Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Политика ,  
0 

NYT назвала «посредника между российскими агентами и талибами»

Издание утверждает, что им был афганский наркоторговец, который успел уехать в Россию
Фото: Rahmat Gul / AP
Фото: Rahmat Gul / AP

Американские спецслужбы считают, что посредником между российскими военными разведчиками и боевиками афганского движения «Талибан» (запрещенная в России организация) был некий наркоторговец Рахматулла Азизи, утверждает The New York Times со ссылкой на свои источники.

По данным издания, именно Азизи мог передавать талибам деньги, которые, как ранее утверждала NYT, шли в качестве вознаграждения за убийство американских военнослужащих и солдат из международного воинского контингента в Афганистане.

При этом NYT указывает, что хотя спецслужбам и удалось выйти на след Азизи и задержать часть его родственников, сам подозреваемый, предположительно, сбежал в Россию. 

Также издание утверждает, что связь с Азизи держали представители так называемого подразделения 29155 российской военной разведки.

27 июня NYT сообщила, что Россия тайно предлагала вознаграждение боевикам «Талибана» за убийство американских военных. Позже газета сообщила, что располагает данными о том, что денежные средства с подконтрольных российской разведке счетов перечислялись на банковские аккаунты, связанные с участниками движения «Талибан».

Американский сенатор предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
Политика
Фото: Andrew Harnik / AP

В Кремле материал в американской газете назвали чушью, в Белом доме статью охарактеризовали как заказную.

Ожидается, что в четверг свою позицию по данному вопросу членам конгресса должны озвучить представители ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ). Как ранее писала The Wall Street Journal, АНБ придерживалось противоположной ЦРУ точке зрения касательно возможного сговора российской военной разведки с боевиками.