Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае мужчина с ножом напал на прохожих около детского сада Общество, 08:05 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 08:00 Белоруссию и Казахстан открыли, счета россиян в США. Главные новости РБК Общество, 07:55 «Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg Pro, 07:51 Немецкий депутат заявила о нестыковках в деле Навального Общество, 07:43 В США на виртуальной церемонии «Эмми» раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии обрушился жилой дом Общество, 06:31 «Лейкерс» обыграл «Денвер» во втором матче полуфинала плей-офф НБА Спорт, 06:14 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25
Политика ,  
0 

Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России

Запрещенная в России группировка «Талибан» заявила, что утверждения о «подкупе» Россией талибов для убийства американских солдат в Афганистане ошибочны и безосновательны. Об этом «РИА Новости» сказал официальный представитель политического офиса радикального движения «Талибан» Сухейль Шахин.

По его словам, эта информация передана «кабульским департаментом национальной безопасности некоторым американским и европейским журналистам». Противники мирного процесса хотят навредить урегулированию в Исламской Республике и «ставят палки в колеса», считает он.

«В этих публикациях нет ничего, что имеет отношение к реальности, это просто кампания против мирного процесса. И мы полностью отвергаем все эти заявления», — сказал Шахин.

Советник Трампа пригрозил Москве последствиями за «сговор» с талибами
Политика
Фото:Scott Olson / Getty Images

В конце июня газеты New York Times и Washington Post со ссылкой на анонимные источники сообщили о «сговоре» России и афганских боевиков. Россия якобы предлагала им награду за убийство американских солдат. Затем NYT назвала посредника в передаче денег, им оказался некий наркоторговец Рахматулла Азизи, предположительно сбежавший в Россию.

Позднее газета написала, что разведка США сообщила Белому дому об отсутствии прямых доказательств российского сговора с талибами. Глава Пентагона Марк Эспер также не увидел подтверждений того, что американские военные могли быть убиты в Афганистане талибами за российские гонорары.

Однако 7 августа NYT сообщила, что госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым от 13 июля потребовал от Москвы перестать платить вознаграждения боевикам за убийства американских военнослужащих.

Москва отвергла обвинения в оплате убийств американцев в Афганистане, назвав их голословными и бездоказательными. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сравнила сообщения американских СМИ с блокбастером.