Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 20 окт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 20 окт, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20 окт, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 20 окт, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 20 окт, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 20 окт, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 20 окт, 22:59
Общество ,  
0 

В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек

Последствия взрыва в порту
Последствия взрыва в порту (Фото: Marwan Naamani / Global Look Press)

В Бейруте в рамках расследования взрыва в местном порту, унесшем жизни более 130 человек, задержали 16 человек. Об этом заявил представитель военного суда, исполняющий обязанности государственного уполномоченного судья Фади Акики, передает Национальное агентство новостей Ливана (NNA).

Судья уточнил, что всего было опрошено более 18 человек, включая должностных лиц cовета директоров порта Бейрута и Таможенного департамента. Акики добавил, что расследование охватывает все обстоятельства, приведшие к взрыву, пострадавшим военным и гражданским и серьезному ущербу.

Как выглядит порт Бейрута спустя сутки после взрыва. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Взрыв в Бейруте прогремел вечером 4 августа. По последним данным, погибли более 130 человек, пострадали около 5 тыс. По версии властей Ливана, взрыв спровоцировали сварочные работы на одном из складов порта, где хранилось 2750 тонн конфискованной аммиачной селитры.

В 2014 году эту партию селитры сняли с борта корабля, принадлежавшего, по словам экипажа судна, проживающему на Кипре бизнесмену из Хабаровска Игорю Гречушкину. Сотрудники правоохранительных органов Кипра по запросу Интерпола 6 августа нашли и допросили россиянина, предположительного владевшего кораблем, источник Reuters подтвердил, что речь идет о Гречушкине.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб во время обращения к нации пообещал, что все ответственные за катастрофу в Бейруте «заплатят свою цену». Он также назвал взрыв крупным национальным бедствием.