Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44 В Минфине объяснили резкое повышение акцизов на табак борьбой с курением Экономика, 20:34
Общество ,  
0 

Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Адвокат Александр Островский считает актера Михаила Ефремова, который стал фигурантом дела о пьяном ДТП со смертельным исходом, «жертвой» его защитника Эльмана Пашаева. Об этом он сообщил в эфире Национальной службы новостей (НСН).

Перед заседанием суда 5 августа Пашаев сообщил, что нахождение актера в момент ДТП за рулем не было зафиксировано, указывает НСН. По его словам, сотрудники ГИББД прибыли на место аварии после происшествия, это значит, что они могли не видеть, как подсудимый вышел из машины.

По мнению Островского, такая стратегия защиты губительна для Ефремова.

Адвокат Ефремова заявил о фальсификации доказательств потерпевших
Общество
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов (справа)

«Это [тактика Пашаева] только ухудшает отношение суда к Ефремову, ведь он отрицает очевидные вещи». — отметил Островский. По его словам, если бы Ефремов признал вину, это стало бы одним из смягчающих обстоятельств для условного срока или наказания в колонии-поселении. «А так Ефремов затягивает себе петлю на шее», — считает Островский. Он добавил, что Ефремов находится в руках «шарлатана».

«Я не буду это комментировать. Прежде чем высказываться по поводу стратегии защиты, нужно было хотя бы ознакомиться с материалами дела. Как может врач, не осмотрев пациента, говорить, что его коллега лечит его неправильно?» — заявил РБК адвокат Ефремова Эльман Пашаев.

Адвокат отверг принадлежность Ефремову гашиша из его машины
Общество
Машина на стоянке УВД по ЦАО Главного управления МВД России по Москве, после ДТП с участием актера Михаила Ефремова

Автомобиль Михаила Ефремова 8 июня на Смоленской площади врезался в фургон, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. Позднее Захаров умер в больнице. По данным экспертизы, в момент аварии Ефремов был пьян, а в его крови были найдены следы наркотиков.

Video

Актеру предъявили обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека). Ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. Ефремова отправили под домашний арест до 22 января.

Вечером 5 августа в Пресненском суде Москвы прокурор зачитал данные материала дела Ефремова, согласно которым Ефремов в момент аварии находился в своем автомобиле.

В июне в отношении Эльмана Пашаева и адвоката семьи погибшего в этом ДТП Сергея Захарова Александра Добровинского Федеральная палата адвокатов возбудила уголовные дела. ФПА не указало причину решения, а адвокаты по делу о ДТП не смогли объяснить РБК, почему палата приняла такие меры. Помимо этого, согласно реестру членов Адвокатской палаты города Москвы, статус Пашаева прекращен, а у Добровинского он является действующим.