Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов (Фото: АГН «Москва»)

Адвокат попавшего в аварию актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев и адвокат семьи погибшего в этом ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский не смогли объяснить РБК, почему Федеральная палата адвокатов (ФПА) возбудила против них дисциплинарные дела.

Адвокат Добровинский в беседе с РБК назвал решение ФПА «очень серьезным вопросом». Он сообщил, что еще не видел постановления о деле и пока не может ничего комментировать.

Адвокат Пашаев сообщил РБК, что пока также не владеет информацией о причинах для открытия дисциплинарного дела, и отказался от комментариев.

Речь идет о дисциплинарных делах в отношении Добровинского и Пашаева, о которых 10 июля объявила Федеральная палата адвокатов. При этом в сообщении ФПА также не уточнялось, что послужило причиной для их открытия.

Адвокатов по делу Ефремова заподозрили в нарушении этики
Общество
Михаил Ефремов и Эльман Пашаев (справа)

Ранее, в конце июня, Совет ФПА уже выпускал заявление, в котором отметил «нехарактерное для членов профессионального сообщества» поведение Добровинского и Пашаева.

В заявлении говорилось, что адвокаты активно дают комментарии журналистам и при этом «публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны», а также «высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии». Кроме того, в ФПА отметили, что адвокаты «используют свою причастность к «громкому» делу для саморекламы».

Авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня. Управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, актер вылетел на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. В результате ДТП Захаров получил множественные травмы и на следующий день умер.

Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 9 июня суд отправил артиста под домашний арест на два месяца.