Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов Общество, 10:01 Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель Pro, 09:59 Курс биткоина резко снизился Крипто, 09:54 Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина Спорт, 09:53 WSJ узнала о сборе данных пользователей TikTok в нарушение правил Google Технологии и медиа, 09:35
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов (Фото: АГН «Москва»)

Адвокат попавшего в аварию актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев и адвокат семьи погибшего в этом ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский не смогли объяснить РБК, почему Федеральная палата адвокатов (ФПА) возбудила против них дисциплинарные дела.

Адвокат Добровинский в беседе с РБК назвал решение ФПА «очень серьезным вопросом». Он сообщил, что еще не видел постановления о деле и пока не может ничего комментировать.

Адвокат Пашаев сообщил РБК, что пока также не владеет информацией о причинах для открытия дисциплинарного дела, и отказался от комментариев.

Речь идет о дисциплинарных делах в отношении Добровинского и Пашаева, о которых 10 июля объявила Федеральная палата адвокатов. При этом в сообщении ФПА также не уточнялось, что послужило причиной для их открытия.

Адвокатов по делу Ефремова заподозрили в нарушении этики
Общество
Михаил Ефремов и Эльман Пашаев (справа)

Ранее, в конце июня, Совет ФПА уже выпускал заявление, в котором отметил «нехарактерное для членов профессионального сообщества» поведение Добровинского и Пашаева.

В заявлении говорилось, что адвокаты активно дают комментарии журналистам и при этом «публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны», а также «высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии». Кроме того, в ФПА отметили, что адвокаты «используют свою причастность к «громкому» делу для саморекламы».

Авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня. Управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, актер вылетел на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. В результате ДТП Захаров получил множественные травмы и на следующий день умер.

Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 9 июня суд отправил артиста под домашний арест на два месяца.