Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Адвокат сообщил об отношении Фургала к акциям в Хабаровске

Массовые выступления жителей Хабаровска в поддержку Сергея Фургала
Массовые выступления жителей Хабаровска в поддержку Сергея Фургала (Фото: Reuters)

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х, не одобряет несанкционированные акции жителей Хабаровска в свою поддержку. Об этом заявил его адвокат Борис Кожемякин, передает «Интерфакс».

«Он их благодарит, но не одобряет таких массовых выступлений», — пояснил адвокат. Кожемякин уточнил, что Фургал не имеет никакого отношения к организации прошедших акций.

Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты в Хабаровском крае начались 11 июля. Портал DVHab назвал акцию в Хабаровске в этот день самым массовым митингом за всю историю города, в котором участвовали 20–30 тыс. жителей. По оценкам МВД, 11 июля в протестах по всему региону приняли участие от 10 тыс. до 20 тыс. человек. Пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко говорила, что митинги собирались стихийно, информация о них распространялась в социальных сетях.

14 июля член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева рассказала, что Фургал не знает об акциях в свою поддержку, так как у него не работает телевизор в камере, а посетителям губернатора запретили об этом говорить.

Фургала задержали 9 июля, суд арестовал его до 9 сентября. Губернатор не признал свою вину.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"