Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Среди пострадавших в Ливане оказалось почти 50 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29
Выборы в Белоруссии ,  
0 

Десятки человек пришли к зданию ЦИК в Минске после отказа оппозиционерам

У здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Белоруссии выстроилась очередь из жителей Минска, пришедших подать жалобу на отказ в регистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, сообщает Tut.by.

По данным издания, днем около здания ЦИК собрались более 150 человек. Позже возле Центризбиркома появились автозаки.

Лукашенко не задекларировал никакой недвижимости и машин
Политика
Александр Лукашенко

ЦИК Белоруссии 14 июля не стал регистрировать оппозиционных политиков — экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и бывшего директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало в качестве кандидатов на пост главы государства. Виктор Бабарико, считавшийся основным противником Лукашенко на выборах, был задержан в июне. Его подозревают в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Протесты в Белоруссии после решения ЦИК по оппозиции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После отказа ЦИК в регистрации Бабарико и Цепкало в Минске и других крупных городах республики прошли массовые протесты, переросшие в столкновения с милицией. По данным правозащитного центра «Весна», были задержаны более 200 человек, МВД 15 июля отчиталось о задержании 250 человек в 14 городах Белоруссии. По словам пресс-секретаря ведомства, в это число входят в том числе водители и велосипедисты, задержанные за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также за несоблюдение правил дорожного движения.

После акции протеста в Минске возбуждено уголовное дело по ст. 342 УК Белоруссии (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

Тем временем Центризбиркомом были зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты действующий глава государства Александр Лукашенко, а также сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, экс-депутат Анна Канопацкая, супруга видеоблогера Сергея Тихановского Светлана и лидер объединения «Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)» Сергей Черечень.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию в соседней Белоруссии, назвал выборы президента в этой стране внутренним делом государства.

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа.