Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дневники «Кинотавра», фестивальный экватор: снег, любовь, общага Стиль, 16:34 Федор Емельяненко стал студентом-садоводом Спорт, 16:31 ₽100 млрд в облаке и возрождение «Агата»: итоги MERLION IT Summit 2021 Индустрия 4.0, 16:30 Производитель назвал сроки начала массового производства «КовиВака» Общество, 16:27 Умер конструктор первых советских атомных подлодок Радий Шмаков Политика, 16:22 Геймификация и офлайн — новая нефть: что меняется в бизнес-образовании Pro, 16:22 Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 16:19 Эстония обвинила Россию в нарушении границы и вручила ноту послу Политика, 16:17 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

Президенту России Владимиру Путину сообщат о настроениях в СМИ в связи с арестом по подозрению в госизмене советника главы «Роскосмоса» и экс-журналиста Ивана Сафронова. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Настроения отрасли — это то, что должно быть и будет докладываться президенту. Те взгляды, которые озвучивают представители отрасли, безусловно, будут доводиться до сведения президента», — пообещал Песков.

Он отметил, что пока не может говорить о какой-либо реакции Путина на публикации в СМИ.

Дело Сафронова: в чем проблемы с преследованием за госизмену в России
Общество
Иван Сафронов

Сафронова задержали 7 июля, Лефортовский суд арестовал его на два месяца. ФСБ подозревает бывшего журналиста в работе на спецслужбу одной из стран НАТО, которой Сафронов передавал засекреченные сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. Сам он не признает вину и связывает дело со своей профессиональной журналистской деятельностью.

В Кремле заявили, что дело Сафронова не связано с его журналистской работой.

Адвокат сообщил о заключениях ФСБ о секретности данных в деле Сафронова
Общество
Иван Павлов и Иван Сафронов

До перехода в «Роскосмос» Сафронов работал корреспондентом в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости», он входил в пул президента России. В мае журналиста назначили советником генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, в его обязанности входила информационная политика корпорации. В компании уточнили, что задержание Сафронова не связано с работой в «Роскосмосе». Рогозин отмечал, что у его помощника не было доступа к закрытой информации.

После задержания Сафронова ряд СМИ, в том числе «Коммерсантъ», РБК и «Ведомости», заявили об усилении давления на журналистов и потребовали проведения разбирательства по его делу в максимально прозрачном для общества режиме.