Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26 Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео Спорт, 21:19 ЦИК оценила возможность внедрения электронного голосования в 2021 году Политика, 21:16
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Защита Сафронова заявила об отказе дать подписку о неразглашении

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

Советник главы «Роскосмоса», бывший корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов, подозреваемый в госизмене, отказался дать подписку о неразглашении данных следствия. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Павлова, с адвокатов Сафронова и самого журналиста попытались взять подписку о неразглашении данных следствия, но сторона защиты ее не дала. «Дали только подписку о неразглашении гостайны, но мы не видели эту гостайну, поэтому разглашать тут попросту нечего», — уточнил Павлов.

Адвокат также отметил, что на допросе задержанный отказался от дачи каких-либо показаний. По его словам, Сафронов отказался работать с адвокатом по назначению и встретил своих адвокатов только в здании суда, когда журналиста привели туда. «Причем следователь его лично затолкал в клетку», — добавил адвокат задержанного.

Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее адвокат журналиста по назначению Михаил Баев сообщил, что Сафронова допрашивали в ФСБ в его присутствии.

Советника главы «Роскосмоса» и экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова задержали 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на одну из спецслужб НАТО. Против него завели дело по ст. 275 УК (государственная измена). Суд арестовал его на два месяца, своей вины журналист не признал.

Павлов рассказал РБК, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы. По версии следствия, Сафронов передал Чехии данные о военном сотрудничестве России и ближневосточных стран.