Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 СМИ назвали возможную причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 04 авг, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 04 авг, 22:45
Политика ,  
0 

Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Mark Wilson / Getty Images)

Сообщения о сговоре России с талибами являются откровенной ложью, заявил российский посол в США Анатолий Антонов, передает ТАСС. Он отверг обвинения в выплате вознаграждений талибам за убийство американских военных в Афганистане, выдвинутых в статье газеты The New York Times. «Мы не заинтересованы в победе терроризма в Афганистане», — сказал Антонов, выступая на видеоконференции, организованной Центром за национальный интерес в Вашингтоне.

Глава российской дипмиссии подчеркнул, что Россия потеряла в Афганистане «много тысяч жизней русских солдат и офицеров». Он назвал позором попытки «разграничить позиции» Москвы и Вашингтона по афганскому вопросу.

В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами
Политика
Кеннет Маккензи

В конце июня NYT сообщила, что Россия тайно предлагала вознаграждение боевикам запрещенной в России движения «Талибан» за убийство американских военных. По данным газеты, денежные средства поступали на банковские аккаунты, связанные с талибами, с подконтрольных российской разведке счетов. Затем издание сообщило, что, по мнению американских спецслужб, посредником в передаче денег был некий наркоторговец Рахматулла Азизи, предположительно, сбежавший в Россию.

Позднее NYT написала, что разведка США сообщила Белому дому об отсутствии прямых доказательств сговора Москвы с боевиками движения «Талибан».

Президент США Дональд Трамп назвал статью заказной.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сравнила информацию о сговоре Москвы с талибами с блокбастером и назвала сообщения об этом фальшивкой и вбросом. «Абсолютно согласна с оценкой, что это блокбастер, и что лучшие голливудские режиссеры работают в сфере обслуживания политической кампании в США», — сказала Захарова.