Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Адвокат частично признал нахождение Ефремова за рулем во время ДТП

Защита Михаила Ефремова, ставшего соучастником ДТП со смертельным исходом в Москве на Смоленской площади, частично признала, что актер находился за рулем автомобиля в момент аварии. Об этом сообщил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» адвокат Эльман Пашаев.

«Мы частично признаем вину, что за рулем был Ефремов. Здесь есть много моментов и нюансов. Но отвечать на какие-либо вопросы сейчас преждевременно», — сказал адвокат, отвечая на вопрос о том, признает, ли он, что Ефремов находился за рулем автомобиля в момент аварии.

Пашаев добавил, что с материалами уголовного дела он еще не ознакомился.

«Следователь сказал подождать, поэтому ждем команды», — добавил Пашаев. Адвокат считает, что признать вину по уголовному делу артист «всегда успеет».

«У нас правовое государство, дайте адвокату работать в рамках Уголовно-процессуального кодекса. ДТП — это специфическое преступление, но никак не уголовка», — добавил он.

Адвокат сообщил о состоянии Ефремова
Общество
Михаил Ефремов

По его словам, Ефремов чувствует себя очень плохо.

Адвокат отметил, что у него имеются видео и аудиозаписи разговора с братом Захарова, в которых идет речь о финансовой помощи. Адвокат также опроверг информацию о том, что родственники погибшего отказываются от финансовой помощи.

«Информация о том, что они якобы отказываются от финансовой помощи, не соответствует действительности», — сказал Пашаев.

Столичная полиция завершила расследование дела о ДТП с участием Ефремова. Тогда же Пашаев подтвердил, что актеру предъявили обвинение в окончательной редакции.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, актер выехал на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого находился курьер интернет-магазина «Деликатеска» Сергей Захаров. В тяжелом состоянии со множественными травмами мужчина был доставлен в больницу. Он умер на следующий день.

В момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). Также возбуждено дело по ст. 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), по которому Ефремов проходит свидетелем.

9 июня суд отправил Ефремова под домашний арест на два месяца.

Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым
Общество

Ефремов записал видеообращение, в котором он попросил прощения у родственников погибшего. Однако они не приняли извинения актера, посчитав их запоздалыми.

По словам адвоката Александра Добровинского, представляющего интересы семьи погибшего, родственники не намерены принимать от актера компенсацию, а заинтересованы в том, чтобы суд вынес справедливое решение.