Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

Телеведущий Владимир Соловьев продемонстрировал в эфире передачи «Соловьев LIVE» результаты экспертизы, из которой следует, что на водительской подушке безопасности автомобиля Михаила Ефремова были найдены следы ДНК актера после ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади в Москве.

Запись опубликована на YouTube.

В ходе беседы с адвокатом семьи погибшего Александром Добровинским журналист представил результаты расследования. По словам Соловьева, данный документ был передан старшим экспертом столичного главка МВД России.

Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП
Общество
Александр Добровинский

Из результатов экспертизы следует, что на срезе подушки безопасности Jeep Grand Cherokee актера обнаружены пот и эпителиальные клетки, «которые произошли от Ефремова М.О.».

При этом Соловьев не уточнил, каким образом отчет экспертов оказался в его распоряжении, сославшись на журналистскую тайну.

«Наконец, сегодня, в общем-то, поставлена точка над i — Ефремов находился за рулем машины, то есть там не марсиане, не нечистая сила, а сам Ефремов», — сообщил Добровинский.

Ранее адвокат актера Эльман Пашаев сообщил в интервью телеканалу «Москва 24», что его подзащитный не признает вину в совершении ДТП.

«То есть данное преступление он не совершал», — добавил адвокат. «Более подробно ничего пояснять не буду — это преждевременно», — говорил адвокат Ефремова. При этом он не стал уточнять, где и при каких обстоятельствах актер сделал соответствующее заявление.

Однако спустя некоторое время в разговоре с ТАСС Пашаев опроверг свои слова о том, что его подзащитный не признает вину.

В ответ на запрос РБК адвокат Ефремова отказался подтвердить информацию, опубликованную ТАСС.

«Я не знаю, кто как пишет. У каждого свое восприятие — как понимают, так и пишут. Я вам все говорил как есть, больше нечего сказать, я не знаю, кто там что писал», — говорил адвокат актера.

Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера
Общество
<p>Автомобиль Михаила Ефремова на стоянке УВД по ЦАО Главного управления МВД России по Москве</p>

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, актер выехал на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого находился курьер интернет-магазина «Деликатеска» Сергей Захаров. В результате мужчина получил множественные травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Он умер на следующий день.

Как показала экспертиза, в момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Адвокат сообщил о сердечном приступе у Ефремова
Общество
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов

Против актера завели уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека), а также по ст. 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), по которому Ефремов проходит свидетелем.

9 июня суд отправил Ефремова под домашний арест на два месяца.