Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 09:45 Волевая победа России над Бразилией в волейболе. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 09:40 Билл Гейтс назвал «большой ошибкой» общение с финансистом Эпштейном Бизнес, 09:37 Задержание готовившего теракт сторонника ИГ. Видео Политика, 09:26 Определился соперник Федора Емельяненко на бой в Москве Спорт, 09:24 Российские волейболисты вышли в финал Олимпиады Спорт, 09:18 В Таджикистане начались совместные с Россией и Узбекистаном учения Политика, 09:17 В мире 200 млн заболевших COVID. Самое актуальное о пандемии на 5 августа Общество, 09:14 Нурмагомедов отреагировал на слова Макгрегора про умершего отца Спорт, 09:11 В Подмосковье задержали готовившего теракт иностранца Политика, 09:07 О каких своих качествах лучше не рассказывать на собеседовании Pro, 09:03 Рост рождаемости в Москве достиг рекордных 148% на фоне пандемии Город, 09:00 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 «Открытые медиа» заявили о прекращении работы после блокировки сайта Технологии и медиа, 08:57
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Защита журналиста Сафронова обжалует его арест

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

Сторона защиты советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене, намерена обжаловать его арест. Об этом сообщил адвокат задержанного Иван Павлов, передает «РИА Новости».

«Да, будем обжаловать», — сказал он.

Лефортовский суд арестовал Сафронова 7 июля. Ареста задержанного запросил следователь по особо важным делам первого отдела СУ ФСБ России Александр Чабан, который расследовал дело ученого из института «Роскосмоса» (ЦНИИМАШ) Виктора Кудрявцева.

Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное
Общество
Иван Сафронов

Иван Сафронов был задержан ранее 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на одну из спецслужб НАТО. По ст. 275 УК (государственная измена) ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Сафронов не признает себя виновным.

В «Роскосмосе» заявили, что задержание помощника главы госкорпорации не связано с его работой. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Сафронов не имел доступа к секретным сведениям.

В «Коммерсанте», где работал Сафронов, считают обвинения журналиста в госизмене абсурдными. В газете «Ведомости» назвали его патриотом своей страны.

7 июля на Лубянке, где проводились пикеты в поддержку Сафронова, задержали около 20 журналистов, в том числе Елену Черненко и Александра Черных из «Коммерсанта», Ольгу Чуракову из издание «Проект», Полину Никольскую из Reuters, Юрия Литвиненко из «Ведомостей», телеведущую и политика Ксению Собчак и других.