Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09 Мишустин утвердил правила получения кешбэка за покупку туров по России Общество, 09:07 Как не растерять изобретательность после пандемии — Bloomberg Pro, 09:06 «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года Спорт, 09:00 МИД Литвы сообщил об отъезде Тихановской из Белоруссии Политика, 08:42 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Байден потребовал от Лукашенко уважать права протестующих Политика, 08:23 Пять способов оптимизировать работу бухгалтерии и не тратить бюджет зря Pro, 08:07 Россия увеличила поставки нефтепродуктов в США до рекорда за 16 лет Бизнес, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 07:45 Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой Общество, 07:40 Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Защита журналиста Сафронова обжалует его арест

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

Сторона защиты советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене, намерена обжаловать его арест. Об этом сообщил адвокат задержанного Иван Павлов, передает «РИА Новости».

«Да, будем обжаловать», — сказал он.

Лефортовский суд арестовал Сафронова 7 июля. Ареста задержанного запросил следователь по особо важным делам первого отдела СУ ФСБ России Александр Чабан, который расследовал дело ученого из института «Роскосмоса» (ЦНИИМАШ) Виктора Кудрявцева.

Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное
Общество
Иван Сафронов

Иван Сафронов был задержан ранее 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на одну из спецслужб НАТО. По ст. 275 УК (государственная измена) ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Сафронов не признает себя виновным.

В «Роскосмосе» заявили, что задержание помощника главы госкорпорации не связано с его работой. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Сафронов не имел доступа к секретным сведениям.

В «Коммерсанте», где работал Сафронов, считают обвинения журналиста в госизмене абсурдными. В газете «Ведомости» назвали его патриотом своей страны.

7 июля на Лубянке, где проводились пикеты в поддержку Сафронова, задержали около 20 журналистов, в том числе Елену Черненко и Александра Черных из «Коммерсанта», Ольгу Чуракову из издание «Проект», Полину Никольскую из Reuters, Юрия Литвиненко из «Ведомостей», телеведущую и политика Ксению Собчак и других.