Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене

О непризнании вины в госизмене Сафронов заявил на допросе и после того, как его доставили в Лефортовский суд, где должен решиться вопрос об избрании меры пресечения
Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Задержанный 7 июля в Москве советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов на допросе не признал свою вину в государственной измене, сообщили со ссылкой на свои источники ТАСС и «Интерфакс».

«В ходе допроса Сафронов вину в передаче сведений, составляющих гостайну, не признал», — сказал собеседник ТАСС.

Video

В свою очередь, источник «Интерфакса» рассказал, что в ходе допроса в качестве подозреваемого Сафронов заявил, что преступления не совершал.

Позднее «РИА Новости» сообщило, что перед тем, как войти в зал суда, Сафронов сам заявил журналистам, что вины не признает.

Задержанный по подозрению в госизмене Сафронов доставлен в Лефортовский суд, где должен быть решен вопрос об избрании ему меры пресечения. В пресс-службе суда РБК заявили, что следствие просит взять Сафронова под стражу.

Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное
Общество
Иван Сафронов

Сафронова задержали утром 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на одну из разведок НАТО. По версии спецслужбы, он «собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ».

18 марта 2019 года в газете «Коммерсантъ», где тогда работал Сафронов, была опубликована его статья о планах России поставить Египту истребители Су-35. Через несколько месяцев против «Коммерсанта» было открыто административное дело за разглашение сведений, представляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, после чего статья была удалена с сайта издания. По словам одного из знакомых Сафронова, журналиста уже допрашивали в связи с этой публикацией в ФСБ.

Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж
Фотогалерея