Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ивановской области мужчина открыл стрельбу Общество, 11:09 Водитель разбил кувалдой экран Tesla для проверки электрокара. Видео Авто, 11:05 Каждый взрослый житель Сальвадора бесплатно получит $30 в биткоинах Крипто, 11:01 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:01 Шлем доктора Ксавьера и криокамеры: что такое биохакинг Индустрия 4.0, 11:00  Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 10:58 Суд арестовал бывшего зампредседателя ВЭБа Общество, 10:53 Полиция разогнала фанатов «Монреаля» слезоточивым газом из-за беспорядков Спорт, 10:50 В Израиле вернули масочный режим Общество, 10:45 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33
Новости без коронавируса ,  
0 

В США назвали покупку С-400 главным раздражителем в отношениях с Турцией

Российский самолет с компонентами ЗРК С-400 в Анкаре
Российский самолет с компонентами ЗРК С-400 в Анкаре (Фото: Mustafa Kirazli / Getty Images)

Приобретение Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 является главным раздражителем в отношениях Анкары и Вашингтона. Об этом заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, пишет Free News.

«С-400 — огромная проблема. Это исключительно сложный вопрос, поскольку он касается крупнейших инвестиций в оборону Соединенных Штатов и их союзников со времен Второй мировой войны — истребителя F-35. Действия Турции подрывают потенциал этого самолета», — заявил Джеффри во время видеоконференции Гудзоновского института.

В Анкаре заявили о задержке развертывания С-400 из-за коронавируса
Политика
Зенитный ракетный комплекс С-400

По его словам, обе стороны зашли в тупик по этому вопросу. «В остальном мы довольно хорошо ладим с Турцией по большинству вопросов, включая Ливию, НАТО, Черноморский регион, Сирию и Ирак», — добавил дипломат.

Турция купила у России комплексы С-400 осенью 2019 года. Стоимость поставки ЗРК составила $2,5 млрд. Сделка вызвала недовольство США: Вашингтон пригрозил Анкаре санкциями, если она не вернет или не уничтожит российские комплексы ПВО.

МИД Турции объяснил покупку ракетных систем С-400 у России
Политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что американские власти смягчили свою позицию по С-400 и теперь просят не вводить их в эксплуатацию. Эрдоган заявлял, что ЗРК начнут боевое дежурство в апреле 2020 года, однако эпидемия коронавируса в стране отодвинула сроки развертывания комплексов.