Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54 Переболевший COVID-19 Назаров сообщил о самочувствии после выписки Общество, 14:44 Путин назвал имя автора гиперзвукового блока «Авангард» Политика, 14:37 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:30 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 14:27 Познер счел санкции против России «наказанием» за речь Путина Политика, 14:26 Бассейн в Санкт-Петербурге закрыли после отравления детей хлором Общество, 14:17 Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса Спорт, 14:12 Депутат предложил ужесточить наказание за мошенничество с лекарствами Политика, 14:04 Жизнь на Венере и куртка для Марса: дайджест футурологии Футурология, 14:00  Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» Спорт, 13:56 В Ленобласти пять человек пострадали в результате ДТП Общество, 13:49 «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильнее. Главное о финале Кубка Стэнли Спорт, 13:47
Падение цен на нефть ,  
0 

Кремль ответил на вопрос о снижении цен на нефть после сделки ОПЕК+

Фото:Hasan Jamali / AP
Фото: Hasan Jamali / AP

Заключенная 12 апреля сделка стран — участников ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи пока еще не оказывает прямого влияния на рынок, считают в Кремле. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Нужно будет еще технологически начать ее реализацию. Необходимо еще какое-то время, эффект еще обязательно наступит», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, ведутся ли в Кремле разговоры о дополнительном сокращении добычи из-за продолжающегося снижения цен на нефть.

Нефть Urals подешевела после заключения сделки ОПЕК+
Бизнес
Фото:Larry W. Smith / EPA / ТАСС

12 апреля участники ОПЕК во главе с Саудовской Аравией, Россия и другие нефтедобывающие страны (все вместе — ОПЕК+) договорились сократить мировую нефтедобычу в общей сложности на 9,7 млн барр. в сутки. Сокращать добычу участники соглашения начнут с 1 мая, сделка будет действовать два года. По оценкам экспертов, суммарное суточное сокращение производства нефти может достигнуть 20 млн барр.

Шамиль Еникеев и Кирилл Зенин Война иными средствами: к чему приведет новая сделка ОПЕК+
Мнение
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

В Кремле заявили, что соглашение позволило избежать хаоса на нефтяном рынке. Американский президент Дональд Трамп назвал сделку ОПЕК+ исторической.

Эксперты в беседе с РБК признали, что сделка принесет Москве выгоду, если цена на российскую нефть поднимется со сверхнизких уровней, на которых находилась в марте. Однако во вторник, 14 апреля, нефть Urals подешевела на $3,59, до $16,71 за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"