Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 22:20 «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала Спорт, 21:59 В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска Политика, 21:54
Падение цен на нефть ,  
0 

Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США

BRENT BR-9.20 $33,39 +3,73%
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Соединенные Штаты вряд ли пойдут на сокращение добычи нефти. Об этом заявил президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме.

Отвечая на вопрос о готовности США сократить нефтедобычу вместе с другими странами, Трамп сказал: «Не думаю. Мы уже сократили и очень ориентированы на рынок».

Ранее 8 апреля один из крупнейших производителей сланцевой нефти в Соединенных Штатах, компания Continental Resources заявила о сокращении добычи на 30% в апреле. Такое решение руководство компании объяснило уменьшением спроса на нефть из-за обвала рынка и коронавируса.

Video

Один из крупнейших производителей сланцевой нефти сократит добычу на 30%
Экономика
Харольд Хамм

По мнению комиссара Техасской железнодорожной комиссии Райана Ситтона, мировой уровень добычи нефти в самое ближайшее время должен быть сокращен на 20 млн барр. В противном случае нефтехранилища будут заполнены в течение двух месяцев, и странам-нефтедобытчикам придется договариваться уже о более существенном снижении добычи.

Источник РБК, близкий к российскому Минэнерго, а также представитель ведомства ранее рассказали, что Москва готова обсуждать с другими нефтедобывающими странами снижение производства на 14% от уровня первого квартала 2020 года. В абсолютных цифрах это примерно 1,6 млн барр./сутки.

Россия обсудит с «большой ОПЕК+» сокращение своей добычи на 14%
Бизнес
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

При этом собеседники РБК отметили, что Россия готова снижать добычу пропорционально своей доле в общем производстве в рамках совокупного уменьшения в 10 млн барр.

Консультации о снижении нефти участники ОПЕК+ и другие нефтедобывающие страны должны начать 9 апреля.

Крупнейший с 2002 года обвал цен на нефтяном рынке произошел после развала сделки ОПЕК+ 9 марта, когда Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о новом сокращении производства.

Эксперты назвали варианты разрешения спора по нефти с саудитами
Экономика
Фото: Joe Raedle / Getty Image

Bloomberg сообщал, что Москва и Эр-Рияд не могут договориться из-за разных подходов к снижению добычи. Саудиты хотят сокращать свою добычу от нынешнего уровня, который с 9 марта вырос с 9,8 до 12 млн барр./сутки. Россия же не наращивала производство, продолжает добывать ежесуточно по 11,3 млн барр. и настаивает на сокращении от уровня первого квартала 2020 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"