Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команда мечты: какие сотрудники наиболее ценны и что делать со «звездами» Pro, 11:11 Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Zoom и цифровой учитель: десять трендов школьного обучения после пандемии Экономика образования, 11:00  Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 10:35 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16
Новости без коронавируса ,  
0 

В США предложили снизить мировую добычу нефти на 20 млн барр.

По словам комиссара Техасской железнодорожной комиссии — регулятора добычи нефти в штате, если ничего не сделать, уже через два месяца добычу в мире придется сокращать на 30 млн барр. в сутки
BRENT BR-8.20 $32,19 -2,6%
Фото: Brittany Sowacke / Bloomberg
Фото: Brittany Sowacke / Bloomberg

Комиссар Техасской железнодорожной комиссии (курирует в том числе разведку, добычу и транспортировку нефти и природного газа в штате) Райан Ситтон заявил, что объем нефтедобычи во всем мире необходимо сократить на 20 млн барр. в сутки.

«Если ничего не будет сделано, хранилища в течение ближайших двух месяцев заполнятся, и тогда миру придется сокращать уже 30 млн барр. в сутки», — написал Ситтон в Twitter.

2 апреля комиссар сообщил, что провел переговоры с министром энергетики России Александром Новаком, обсудив возможность сокращения добычи на 10 млн барр. в сутки. В марте Ситтон заявил, что руководство ОПЕК пригласило его принять участие в намеченной на июнь встрече представителей стран, входящих в организацию экспортеров нефти.

Однако в намеченном на 9 апреля совещании представителей нефтедобытчиков ОПЕК+ Ситтон, по его словам, участия не примет.

«Но если бы принял, я бы сказал, что нужны сокращения минимум на 20 млн барр. в сутки и США за три месяца сократят добычу на 4 млн барр.», — написал Ситтон.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности России сократить добычу нефти «по-партнерски», вместе с Саудовской Аравией и США.

9 марта, после того как участникам соглашения ОПЕК+ не удалось договориться о продлении сделки, стоимость барреля нефти марки Brent рухнула на 24,1%, а 30 марта опустилась ниже $22. Менее чем за две недели баррель Brent упал в цене более чем на 40%, а с начала года — в три с лишним раза (8 января нефть торговалась около $72 за баррель). Однако уже 2 апреля — после того как президент США Дональд Трамп заявил о переговорах России и Саудовской Аравии о возможном сокращении суточной добычи на 10–15 млн барр., — цена барреля Brent поднялась более чем на 21%, а на следующий день — еще на 14%.

8 апреля стоимость барреля Brent на торгах колеблется в диапазоне $31–33.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"