Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Силуанов сравнил влияние коронавируса и цен на нефть на экономику России

Доллар/Рубль USD/RUB ₽71,348 +1,13% Купить
Индекс МосБиржи IMOEX 2 795,42 +0,24%
BRENT BR-8.20 $42,5 +3,33%
Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Распространение коронавируса намного сильнее влияет на российскую экономику, чем падение цен на нефть. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на заседании в Совфеде, передает корреспондент РБК.

«Вопрос с распространением коронавируса, конечно, гораздо больше влияет на ситуацию в экономике», — заявил Силуанов, сравнивая последствия распространения заболевания со снижением цен на нефть.

По словам министра, падение цен на топливо затронет в основном нефтегазовые компании, у которых есть «хорошие подушки безопасности». Силуанов отметил, что за период, когда цены на нефть были высокими, компании смогли накопить «достаточно ресурсов».

Распространение коронавируса, указал Силуанов, затрагивает целый ряд отраслей, в том числе перевозки, туризм и торговлю. Меры в связи с распространением заболевания оказывают гораздо больший эффект на динамику экономического развития, отметил министр.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля
Общество

На фоне распространения коронавируса происходит падение на мировых финансовых рынках. Так, 12 марта в США произошел крупнейший обвал индексов с 1987 года. Промышленный индекс Dow Jones потерял 2352,60 пункта, показав снижение на 9,99%. Показатель S&P 500 опустился на 260,74 пункта (9,51%), а NASDAQ — на 750,25 пункта (9,43%). В тот же день при закрытии торгов индекс Мосбиржи упал почти до рекордного с апреля 2018 года показателя — на 8,28%.

Накануне источники РБК сообщили, что потери российских авиакомпаний из-за коронавируса могут превысить 70 млрд руб. Кроме того, о крупных потерях сообщили в Российской ассоциации туриндустрии (РАТ). Президент ассоциации Сергей Шпилько отметил, что прежде отрасль никогда не сталкивалась с такими вызовами, и выразил надежду на поддержку государства.

«Пока мы мобилизованы»: российские нефтяники — о ценах на нефть и ОПЕК+
Фотогалерея 

Цена на нефть снижалась на фоне распространения коронавируса и продолжила падение, после того как страны ОПЕК+ не смогли договориться о соглашении по ограничению добычи нефти 5 марта. По словам вице-премьера Андрея Белоусова, в ближайшее время цены на топливо могут остановиться на уровне около $35 за баррель. На максимуме 20 февраля цена барреля Brent составляла $60, а 9 марта значение приблизилось к $31,02.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"