Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Силуанов сравнил влияние коронавируса и цен на нефть на экономику России

Доллар/Рубль USD/RUB ₽73,170 +0,32% Купить
Индекс МосБиржи IMOEX 3 810,62 +0,45%
BRENT BRENT $70,44 -2,68%
Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Распространение коронавируса намного сильнее влияет на российскую экономику, чем падение цен на нефть. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на заседании в Совфеде, передает корреспондент РБК.

«Вопрос с распространением коронавируса, конечно, гораздо больше влияет на ситуацию в экономике», — заявил Силуанов, сравнивая последствия распространения заболевания со снижением цен на нефть.

По словам министра, падение цен на топливо затронет в основном нефтегазовые компании, у которых есть «хорошие подушки безопасности». Силуанов отметил, что за период, когда цены на нефть были высокими, компании смогли накопить «достаточно ресурсов».

Распространение коронавируса, указал Силуанов, затрагивает целый ряд отраслей, в том числе перевозки, туризм и торговлю. Меры в связи с распространением заболевания оказывают гораздо больший эффект на динамику экономического развития, отметил министр.

Кто покупает российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа
Общество

На фоне распространения коронавируса происходит падение на мировых финансовых рынках. Так, 12 марта в США произошел крупнейший обвал индексов с 1987 года. Промышленный индекс Dow Jones потерял 2352,60 пункта, показав снижение на 9,99%. Показатель S&P 500 опустился на 260,74 пункта (9,51%), а NASDAQ — на 750,25 пункта (9,43%). В тот же день при закрытии торгов индекс Мосбиржи упал почти до рекордного с апреля 2018 года показателя — на 8,28%.

Накануне источники РБК сообщили, что потери российских авиакомпаний из-за коронавируса могут превысить 70 млрд руб. Кроме того, о крупных потерях сообщили в Российской ассоциации туриндустрии (РАТ). Президент ассоциации Сергей Шпилько отметил, что прежде отрасль никогда не сталкивалась с такими вызовами, и выразил надежду на поддержку государства.

«Пока мы мобилизованы»: российские нефтяники — о ценах на нефть и ОПЕК+
Фотогалерея 

Цена на нефть снижалась на фоне распространения коронавируса и продолжила падение, после того как страны ОПЕК+ не смогли договориться о соглашении по ограничению добычи нефти 5 марта. По словам вице-премьера Андрея Белоусова, в ближайшее время цены на топливо могут остановиться на уровне около $35 за баррель. На максимуме 20 февраля цена барреля Brent составляла $60, а 9 марта значение приблизилось к $31,02.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"