Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 Четыре человека погибли при жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Силуанов сравнил влияние коронавируса и цен на нефть на экономику России

Доллар/Рубль USD/RUB ₽71,650 +0,01% Купить
Индекс МосБиржи IMOEX 2 757,93 +1,79%
BRENT BR-6.20 $35,79 +3,32%
Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Распространение коронавируса намного сильнее влияет на российскую экономику, чем падение цен на нефть. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на заседании в Совфеде, передает корреспондент РБК.

«Вопрос с распространением коронавируса, конечно, гораздо больше влияет на ситуацию в экономике», — заявил Силуанов, сравнивая последствия распространения заболевания со снижением цен на нефть.

По словам министра, падение цен на топливо затронет в основном нефтегазовые компании, у которых есть «хорошие подушки безопасности». Силуанов отметил, что за период, когда цены на нефть были высокими, компании смогли накопить «достаточно ресурсов».

Распространение коронавируса, указал Силуанов, затрагивает целый ряд отраслей, в том числе перевозки, туризм и торговлю. Меры в связи с распространением заболевания оказывают гораздо больший эффект на динамику экономического развития, отметил министр.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая
Общество

На фоне распространения коронавируса происходит падение на мировых финансовых рынках. Так, 12 марта в США произошел крупнейший обвал индексов с 1987 года. Промышленный индекс Dow Jones потерял 2352,60 пункта, показав снижение на 9,99%. Показатель S&P 500 опустился на 260,74 пункта (9,51%), а NASDAQ — на 750,25 пункта (9,43%). В тот же день при закрытии торгов индекс Мосбиржи упал почти до рекордного с апреля 2018 года показателя — на 8,28%.

Накануне источники РБК сообщили, что потери российских авиакомпаний из-за коронавируса могут превысить 70 млрд руб. Кроме того, о крупных потерях сообщили в Российской ассоциации туриндустрии (РАТ). Президент ассоциации Сергей Шпилько отметил, что прежде отрасль никогда не сталкивалась с такими вызовами, и выразил надежду на поддержку государства.

«Пока мы мобилизованы»: российские нефтяники — о ценах на нефть и ОПЕК+
Фотогалерея 

Цена на нефть снижалась на фоне распространения коронавируса и продолжила падение, после того как страны ОПЕК+ не смогли договориться о соглашении по ограничению добычи нефти 5 марта. По словам вице-премьера Андрея Белоусова, в ближайшее время цены на топливо могут остановиться на уровне около $35 за баррель. На максимуме 20 февраля цена барреля Brent составляла $60, а 9 марта значение приблизилось к $31,02.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"