Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Мосгорсуд оставил под стражей трех фигурантов «дела Голунова»

Бывший сотрудник УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве Максим Уметбаев
Бывший сотрудник УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве Максим Уметбаев (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Московский городской суд оставил в СИЗО бывших полицейских Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева, которые проходят по делу журналиста издания Meduza Ивана Голунова. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.

Мосгорсуд рассматривал апелляционные жалобы бывших полицейских на решение Басманного суда Москвы об их аресте в конце января и оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.

Ранее 11 марта Мосгорсуд также рассмотрел апелляцию еще одного фигуранта «дела Голунова» — бывшего начальника отделения УВД по ЗАО ГУ МВД Игоря Ляховца. Его также оставили под арестом.

Пятого фигуранта «дела Голунова» — бывшего оперативника УВД по ЗАО Москвы Дениса Коновалова — в конце февраля перевели под домашний арест после дачи признательных показаний.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

Ивана Голунова задержали в июне 2019 года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 228.1 УК). Журналист говорил, что наркотики ему подбросили из-за его профессиональной деятельности. После кампании в поддержку журналиста дело было прекращено, а самого Голунова отпустили из-за отсутствия доказательств его вины.

В ходе ежегодной пресс-конференции в декабре президент Владимир Путин сообщил, что в отношении пятерых полицейских, участвовавших в задержании Голунова, открыто уголовное дело. Он также подтвердил, что все пятеро были уволены из МВД.

Задержали обвиняемых в конце января 2020 года.