Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 11:07 Плохой год: как изменится винодельческая отрасль Pro, 11:05 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 10:59 Появилось видео лучших моментов турнира UFC 250 в Лас-Вегасе Спорт, 10:54 Еще 2283 человека вылечились от коронавируса в Москве Общество, 10:50 В России за сутки выявили почти 9 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 Глава UFC отреагировал на завершение карьеры Макгрегором Спорт, 10:37 Собянин сообщил о росте пассажиропотока на московском транспорте Общество, 10:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 10:25 В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня Политика, 10:24 Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 СМИ узнали о выборе УЕФА в пользу Лиссабона для проведения плей-офф ЛЧ Спорт, 10:10 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Мосгорсуд оставил под стражей трех фигурантов «дела Голунова»

Бывший сотрудник УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве Максим Уметбаев
Бывший сотрудник УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве Максим Уметбаев (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Московский городской суд оставил в СИЗО бывших полицейских Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева, которые проходят по делу журналиста издания Meduza Ивана Голунова. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.

Мосгорсуд рассматривал апелляционные жалобы бывших полицейских на решение Басманного суда Москвы об их аресте в конце января и оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.

Ранее 11 марта Мосгорсуд также рассмотрел апелляцию еще одного фигуранта «дела Голунова» — бывшего начальника отделения УВД по ЗАО ГУ МВД Игоря Ляховца. Его также оставили под арестом.

Пятого фигуранта «дела Голунова» — бывшего оперативника УВД по ЗАО Москвы Дениса Коновалова — в конце февраля перевели под домашний арест после дачи признательных показаний.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество
Фото: Иван Голунов / Facebook

Ивана Голунова задержали в июне 2019 года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 228.1 УК). Журналист говорил, что наркотики ему подбросили из-за его профессиональной деятельности. После кампании в поддержку журналиста дело было прекращено, а самого Голунова отпустили из-за отсутствия доказательств его вины.

В ходе ежегодной пресс-конференции в декабре президент Владимир Путин сообщил, что в отношении пятерых полицейских, участвовавших в задержании Голунова, открыто уголовное дело. Он также подтвердил, что все пятеро были уволены из МВД.

Задержали обвиняемых в конце января 2020 года.