Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Спорт, 13:17 В ЕП призвали создать телеканал для борьбы с «российской пропагандой» Политика, 13:16 Синоптики предупредили о рекордной за 124 года жаре в Москве Общество, 13:15 Полиция завела дело после массовой драки в Петербурге Общество, 13:05 Как измерить удовлетворенность сотрудников — опыт «ВсеИнструменты.ру» Pro, 12:43 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Спорт, 12:43 Фотостудия в квартире: как обустроить зону для домашних фотосессий Недвижимость, 12:38 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:33 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Спорт, 12:08 Израиль нанес ракетный удар по дому лидера батальона ХАМАС Политика, 12:07 Как уроки аварии в Мексиканском заливе помогут защитить Арктику Зеленая экономика, 12:00
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Мосгорсуд оставил под стражей трех фигурантов «дела Голунова»

Бывший сотрудник УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве Максим Уметбаев
Бывший сотрудник УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве Максим Уметбаев (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Московский городской суд оставил в СИЗО бывших полицейских Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева, которые проходят по делу журналиста издания Meduza Ивана Голунова. Об этом РБК сообщили в Мосгорсуде.

Мосгорсуд рассматривал апелляционные жалобы бывших полицейских на решение Басманного суда Москвы об их аресте в конце января и оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.

Ранее 11 марта Мосгорсуд также рассмотрел апелляцию еще одного фигуранта «дела Голунова» — бывшего начальника отделения УВД по ЗАО ГУ МВД Игоря Ляховца. Его также оставили под арестом.

Пятого фигуранта «дела Голунова» — бывшего оперативника УВД по ЗАО Москвы Дениса Коновалова — в конце февраля перевели под домашний арест после дачи признательных показаний.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

Ивана Голунова задержали в июне 2019 года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 228.1 УК). Журналист говорил, что наркотики ему подбросили из-за его профессиональной деятельности. После кампании в поддержку журналиста дело было прекращено, а самого Голунова отпустили из-за отсутствия доказательств его вины.

В ходе ежегодной пресс-конференции в декабре президент Владимир Путин сообщил, что в отношении пятерых полицейских, участвовавших в задержании Голунова, открыто уголовное дело. Он также подтвердил, что все пятеро были уволены из МВД.

Задержали обвиняемых в конце января 2020 года.