Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47 
Пандемия коронавируса ,  
0 

У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус

Фото: Hu Chao / Global Look Press

Результаты медицинского обследования жительницы Санкт-Петербурга Аллы Ильиной, самовольно покинувшей инфекционную больницу имени С.П.Боткина из-за подозрения на наличие у нее нового типа коронавируса COVID-2019, свидетельствуют об отсутствии у нее данного заболевания. Об этом ТАСС сообщили в городском управлении Роспотребнадзора.

«Результат отрицательный. Выписка из инфекционного стационара запланирована на 21 февраля», — цитирует агентство сообщение ведомства.

Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина
Общество

О том, что Ильина покинула клиническую инфекционную больницу имени Боткина, куда ее поместили после возвращения из Китая, стало известно 11 февраля. После того, как у девушки заболело горло, ее поместили на двухнедельный карантин в Боткинскую больницу из-за подозрения на коронавирус. Как стало известно позже, пациентка разобрала электронный замок на двери палаты и, замкнув провода, открыла ее.

Главный государственный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова также подала иск о принудительной госпитализации Ильиной. Суд это требование удовлетворил.

Как отмечали в Роспотребнадзоре, кроме Ильиной медучреждение также самовольно покинули трое пациентов.