Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор заявил о побеге из карантина еще троих человек

Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге
Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге (Фото: Александр Гальперин / РИА Новости)

Стационар в Санкт-Петербурге самовольно покидали четыре человека, в том числе и пациентка Алла Ильина, против которой подали иск о принудительной госпитализации. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

«Убегали четверо вместе с Ильиной. Двое из них, которые 11 числа ушли самовольно, вернулись сами на дообследование», — пояснили в пресс-службе. Там добавили, что по поводу четвертого человека решение еще не принято, и не исключили, что он сам вернется на дообследование.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

11 февраля стало известно, что местная жительница Алла Ильина самовольно покинула клиническую инфекционную больницу имени Боткина, куда ее поместили после возвращения из Китая. У женщины заболело горло, после чего из-за подозрения на коронавирус ее поместили на двухнедельный карантин в больницу в Санкт-Петербурге. Впоследствии стало известно, что Ильина разобрала электронный замок на двери палаты и, замкнув провода, открыла ее. В беседе с РБК женщина сообщила, что на тот момент у нее уже были чистые анализы на наличие коронавируса.

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подала в суд иск против Ильиной. Женщина требовала принудительно вернуть в медучреждение сбежавшую пациентку. Изначально Башкетова подала иск в один из районных судов Петербурга, однако его не приняли и попросили подать иск по месту регистрации ответчика. 13 февраля иск в отношении Ильиной подали уже в другой, Петроградский районный суд.

По последним данным китайских властей, число подтвержденных случаев заражения достигло 63 851. Выздоровели 6723 человека, в тяжелом состоянии 10 204 человека, еще 177 тыс. человек, контактировавших с заболевшими, находятся под наблюдением врачей.