Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10 В России повысят накопительные пенсии Экономика, 12:09 Владелец «Торпедо» заявил об отсутствии задачи по выходу в Премьер-лигу Спорт, 12:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор заявил о побеге из карантина еще троих человек

Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге
Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге (Фото: Александр Гальперин / РИА Новости)

Стационар в Санкт-Петербурге самовольно покидали четыре человека, в том числе и пациентка Алла Ильина, против которой подали иск о принудительной госпитализации. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

«Убегали четверо вместе с Ильиной. Двое из них, которые 11 числа ушли самовольно, вернулись сами на дообследование», — пояснили в пресс-службе. Там добавили, что по поводу четвертого человека решение еще не принято, и не исключили, что он сам вернется на дообследование.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

11 февраля стало известно, что местная жительница Алла Ильина самовольно покинула клиническую инфекционную больницу имени Боткина, куда ее поместили после возвращения из Китая. У женщины заболело горло, после чего из-за подозрения на коронавирус ее поместили на двухнедельный карантин в больницу в Санкт-Петербурге. Впоследствии стало известно, что Ильина разобрала электронный замок на двери палаты и, замкнув провода, открыла ее. В беседе с РБК женщина сообщила, что на тот момент у нее уже были чистые анализы на наличие коронавируса.

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подала в суд иск против Ильиной. Женщина требовала принудительно вернуть в медучреждение сбежавшую пациентку. Изначально Башкетова подала иск в один из районных судов Петербурга, однако его не приняли и попросили подать иск по месту регистрации ответчика. 13 февраля иск в отношении Ильиной подали уже в другой, Петроградский районный суд.

По последним данным китайских властей, число подтвержденных случаев заражения достигло 63 851. Выздоровели 6723 человека, в тяжелом состоянии 10 204 человека, еще 177 тыс. человек, контактировавших с заболевшими, находятся под наблюдением врачей.