Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти раскрыли условия стресс-тестов для системообразующих компаний Экономика, 07:00 Российские военные продезинфицировали 17 пансионатов в Италии Общество, 06:57 Стоимость Brent выросла до $26 за баррель Экономика, 06:35 СМИ сообщили о возможной отмене визита Абэ в Москву на 75-летие Победы Политика, 06:22 В Приморье выписали еще одну заразившуюся коронавирусом пациентку Общество, 05:52 Число жертв коронавируса в США превысило 5 тыс. человек Общество, 05:38 Роспотребнадзор посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии Общество, 05:30 Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса Экономика, 05:04 В Госдепе оценили гуманитарную помощь России для борьбы с COVID-19 Политика, 04:53 Захарова заявила о скором возвращении домой «застрявших» в Катаре россиян Общество, 04:13 Трамп выразил уверенность в успехе переговоров Эр-Рияда и Москвы по нефти Политика, 03:46 В работе Facebook, WhatsApp и Instagram произошел сбой Технологии и медиа, 03:15 Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом Общество, 02:33 В ФМБА заявили о завершении вспышки коронавируса в России к лету Общество, 02:12
Политика ,  
0 

В Турции усилили меры безопасности посольства России из-за угроз

Охрану дипмиссии усилили после того, как посол Алексей Ерхов заявил об угрозах в свой адрес после обострения ситуации в Идлибе
Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике   (Фото: Денис Соловых / ТАСС)

Власти Турции приняли дополнительные меры по охране посольства России в связи с угрозами в адрес российского посла Алексея Ерхова. Об этом сообщила пресс-атташе дипмиссии Ирина Касимова, передает «РИА Новости».

«По нашей просьбе турецкими властями приняты дополнительные меры безопасности», — сказала Касимова.

Посол России в Турции заявил об угрозах в свой адрес из-за Идлиба
Политика

Она добавила, что ситуация в последнее время на самом деле обострилась. По мнению Касимовой, угрожающие послу в социальных сетях лишь выплескивают свой гнев, и какие-либо действия вряд ли последуют, однако сотрудникам дипмиссии приходится с этим считаться.

Ранее Ерхов сообщил, что ему стали поступать угрозы после обострения ситуации в сирийском Идлибе. Он пояснил, что в турецком сегменте соцсетей появляются антироссийские комментарии, подобная ситуация наблюдалась в соцсетях пять лет назад, но тогда причиной был не Идлиб, а Алеппо.

В начале февраля Турция сообщила о гибели нескольких военных и гражданских лиц в Идлибе в результате артобстрела правительственных войск Сирии. Турция пообещала ответные действия и атаковала позиции сирийских сил. В результате были нейтрализованы более 76 военных правительственных сил Сирии, атаки продолжаются до сих пор. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал атаку на турецких военных поворотным моментом для Анкары в Сирии.

Кроме того, турецкий лидер обвинил сирийского лидера Башара Асада и действующих вместе с его войсками российских военных в нападении на мирных жителей в Идлибе. Российские Минобороны и МИД опровергли эту информацию.

В 2016 году в Анкаре был застрелен российский посол Андрей Карлов. Ему выстрелил в спину бывший турецкий полицейский Мевлют Алтынташ, после чего стал выкрикивать призывы «не забывать Алеппо».