Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Политика ,  
0 

Турция сообщила о нейтрализации 55 сирийских военных в Идлибе

Фото: Anas Alkharboutli / Dpa / Global Look Press
Фото: Anas Alkharboutli / Dpa / Global Look Press

Вооруженные силы Турции ликвидировали 55 сирийских военных в Идлибской зоне деэскалации на севере Сирии, сообщается на сайте Минобороны Турции.

«Уничтожены 55 элементов армии режима [президента Сирии Башара Асада]», — говорится в сообщении.

Эрдоган поставил Сирии ультиматум
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил режим Асада в нападении на мирных жителей в Идлибе. Он заявил, что за последние дни число погибших турецких военных в зоне деэскалации возросло до 14. Эрдоган пригрозил, что Анкара нанесет удары по сирийским позициям там, где сможет, если пострадает хотя бы еще один турецкий военнослужащий.

Минобороны Турции поясняет, что турецких военных посылают на север Сирии с целью предотвращения боев в Идлибе и обеспечения безопасности границ страны. Однако, по данным Сирийской армии, Турция посылает свои войска в Идлиб и Алеппо, чтобы наносить удары по районам с местными жителями и «помогать террористам контролировать территории».

Дамаск обвинил турецкую сторону в нарушении суверенитета страны и заявил, что будет отвечать на атаки турок.

Эрдоган и президент России Владимир Путин 12 февраля провели телефонный разговор, в ходе которого отметили важность полной реализации имеющихся российско-турецких договоренностей, включая Меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб, подписанный осенью 2018 года.