Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Политика ,  
0 

Эрдоган назвал атаку на турецких военных в Сирии «поворотным пунктом»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Сирия нарушила режим прекращения огня в провинции Идлиб и должна отвести свои части от турецких наблюдательных пунктов
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Xu Suhui / Global Look Press)

Атака на турецких военных со стороны сирийских правительственных сил стала поворотным моментом для Турции в Сирии, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Его цитирует агентство Anadolu.

«Если сирийские силы не отведут своих военных на безопасное расстояние от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе в феврале, Турция будет вынуждена принять ответные меры», — отметил турецкий лидер во время своего выступления в парламенте. Он также заявил, что наземные и воздушные Вооруженные силы Турции будут свободно перемещаться в Идлибе, выполнять там операции, какие потребуются.

Турецкие военные попали под обстрел сирийских войск в провинции Идлиб 3 февраля. Первоначально сообщалось о четырех погибших, потом их количество выросло до восьми. Турция пообещала предпринять ответные действия в отношении Сирии и вскоре атаковала позиции сирийских сил. По словам турецкого министра обороны Хулуси Акара, в результате обстрела было нейтрализовано 76 сирийских военных.