Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против комика Мирзализаде завели дело о возбуждении ненависти и вражды Общество, 18:10 СК опроверг данные об отношениях полицейского и убитой им девочки Общество, 18:08 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Спорт, 18:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25
Политика ,  
0 

Российские военные вновь вышли на патрулирование в Сирии без Турции

Фото: Xinhua / Global Look Press
Фото: Xinhua / Global Look Press

Турецкие военнослужащие второй раз за неделю не приняли участие в совместном патрулировании с российскими коллегами в Сирии. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Юрий Боренков, говорится на сайте Минобороны.

По словам Боренкова, из-за неявки турецкой стороны российские военные самостоятельно провели патрулирование в провинциях Хасеке. Кроме того, российская военная полиция продолжила патрулирование в провинции Алеппо. Боренков отметил, что мероприятия прошли по плану и без происшествий.

Ранее турецкие военные не прибыли для участия в совместном патрулировании 3 февраля. Тогда российские военные также выполнили самостоятельное патрулирование в Алеппо.

СМИ сообщили об отмене совместного патрулирования России и Турции в Сирии
Политика
Военная полиция России на границе Сирии и Турции

Совместное патрулирование России и Турции в Сирии выполняется в соответствии с российско-турецким Меморандумом о взаимопонимании, который был принят президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября 2019 года.

3 февраля пятеро турецких военных и трое гражданских стали жертвами обстрела в зоне деэскалации в провинции Идлиб. В ответ Турция нанесла удар по позициям сирийской армии. Эрдоган назвал атаки на турецких военных «поворотным пунктом» в конфликте и потребовал ухода сирийских сил «на безопасное расстояние от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе в феврале».

4 февраля Путин и Эрдоган провели телефонный разговор, в котором обсудили координацию совместных действий в Сирии и атаку на турецких военных 3 февраля. Эрдоган тогда в разговоре отметил, что такие события вредят совместным мирным усилиям в регионе.