Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54 В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 09:40 СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса Общество, 09:34 Президент СБР сообщил о состоянии биатлонистов после карантина Спорт, 09:32 Вирусолог из США оценил влияние весеннего потепления на коронавирус Общество, 09:31 СМИ узнали об иске против главы UFC по делу о вымогательстве Спорт, 09:24 Собянин объяснил туристами вхождении Москвы в группу риска по вирусу Общество, 09:13 Появилось видео с места расстрела пятерых человек в Рязанской области Общество, 09:05 Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах отпустили из отдела полиции Общество, 08:35 Главврач больницы в Коммунарке заявил об удививших его пациентах с COVID Общество, 08:07 Экономисты предупредили о двухлетней рецессии при оптимистичном сценарии Экономика, 08:00 FT узнала о планах Канады вместе с США ввести пошлины на нефть из России Экономика, 07:55
Общество ,  
0 

Аксенов назвал глупостью действия чиновниц из Керчи

Сергей Аксенов (Фото: glava.rk.gov.ru)

В поступке главы горсовета Керчи Майи Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы, решивших поздравить блокадников, не было злого умысла, считает глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Это была глупость. А за такую глупость увольняют», — заявил глава республики.

По словам главы Крыма, чиновницы многое сделали «в корне неправильно». Он отметил, что «из элементарной вежливости» не стоило заходить в квартиры к блокадникам в одежде и обуви. Также вручаемые подарки должны соответствовать поводу и быть понятными людям. «Но самая главная помощь — материальная поддержка», — написал Аксенов.

Он также отметил, что все необходимые «управленческие решения» по этому вопросу уже приняты.

Ветераны поддержали главу горсовета Керчи после скандала с блокадниками
Общество

Ранее в Сети были опубликованы фотографии Майи Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы, которые в шубах пришли поздравлять переживших блокаду Ленинграда людей. В качестве подарков они вручили ветеранам «символический хлеб» и медали. Позднее пресс-секретарь горсовета объяснила «Говорит Москва», что чиновницы преподнесли в подарок ветеранам «караимские пироги ручной работы», приготовленные татарской общиной.

Сергей Аксенов после вызвавшего резонанс происшествия заявил, что депутатов и чиновников, пришедших поздравить блокадников в шубах, нужно уволить с занимаемых должностей, лишить депутатских мандатов и исключить из партии «Единая Россия». После этого глава горсовета Керчи Мая Хужина подала в отставку, однако затем забрала заявление, объяснив его «сиюминутной слабостью». Аксенов в ответ назвал самодурством отказ чиновницы увольняться и пригрозил вмешаться в ситуацию, после чего Хужина снова заявила об отставке.