Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Общество ,  
0 

Аксенов потребовал уволить пришедших в шубах к блокадникам депутатов

Фото: горсовет-керчь.рф

Керченские депутаты и чиновники, которые пришли поздравить переживших блокаду Ленинграда и не сняли в жилье ветеранов шубы, должны быть уволены. Об этом РБК заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти. Считаю, что нужны самые жесткие меры. Председатель горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии «Единая Россия», — сказал Аксенов.

27 января на сайте керченского горсовета была опубликована информация, что глава горсовета Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько чиновников пришли к блокадникам и подарили им хлеб и памятные медали.

На фотографиях было видно, что прошедшие в помещение чиновницы облачены в дорогие шубы. Сообщалось, что они в день снятия блокады вручили ветеранам символический хлеб. Позже участники мероприятия объяснили, что вручили пироги с мясом, которые специально для этого были испечены в местной татарской общине. А верхнюю одежду они не снимали из-за ограниченности во времени.

Пользователям социальных сетей не понравился контраст дорогих одежд и копеечных презентов. Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков назвал такое поздравление неправильным и связал действие сотрудниц муниципалитета с непониманием элементарной этики.