Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Глава горсовета Керчи после слов главы Крыма снова заявила об отставке

Мая Хужина изначально подала заявление об отставке, но позднее заявила, что не чувствует своей вины в скандале с блокадниками и отозвала его. Нежелание Хужиной покинуть свой пост глава Крыма назвал наглым
Фото: Мая Хужина / Facebook

Глава горсовета Керчи Мая Хужина вновь решила подать в отставку, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на первого вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса. Она отзывала свое заявление, но в итоге опять передумала и решила все же покинуть пост.

Сообщение об этом появилось вскоре после того, как глава Крыма Сергей Аксенов, потребовавший ранее отставки Хужиной, назвал ее отказ уходить в отставку «наглостью», «ересью и самодурством». «Созвонился с главой администрации Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя главы городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе», — написал он в Facebook.

Чиновница из Керчи передумала увольняться после скандала с блокадниками
Общество

Хужина подала заявление об отставке накануне, 30 января, после скандала из-за визита с подарками к блокадникам. Тогда в социальных сетях пользователи начали возмущаться фотографиями с мероприятия, на которых Хужина и сопровождавшие ее чиновницы стояли в шубах вместе с блокадницей, которой подарили хлеб и памятную медаль. После скандала в горсовете Керчи заявили, что это был не хлеб, а «символические пироги». Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что председатель горсовета Керчи и другие чиновники должны быть уволены и исключены из «Единой России».

30 января Хужина подала заявление об отставке, но на следующий день заявила, что не чувствует за собой вины и отзывает заявление.

«Она, видимо, что-то эмоционально сказала, но затем пояснила, что выполнит любое решение главы Крыма», — прокомментировал это решение Фикс. Как передает ТАСС, вопрос об отставке Хужиной будет рассматриваться 3 февраля.