Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37 Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине Общество, 10:21
Общество ,  
0 

В Крыму отреагировали на подаренные ветеранам в Керчи медали и хлеб

Фото: горсовет-керчь.рф

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал РБК информацию о том, что керченские чиновницы подарили пережившим блокаду Ленинграда ветеранам хлеб и медали.

«Ну это что-то такое удивительное. Я думаю, что они, конечно, не дружат с пониманием элементарной этики, не дружат с ветеранами. Мне кажется, все это не очень приятно слышать. Конечно, это неправильно, подобные вещи вызывают удивление», — сказал он.

Заместитель главы администрации города Керчь Сергей Шимко отказался от комментариев для РБК, сославшись на занятость. Глава администрации Керчи Сергей Бороздин на звонки РБК не ответил.

Ранее на сайте горсовета Керчи было опубликовано сообщение о том, что председатель горсовета Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников посетили 11 ветеранов, переживших блокаду Ленинграда. На прилагаемом к новости фотоотчете чиновницы в шубах вручали ветеранам медали и хлебные изделия. В сообщении говорилось, что «символический хлеб» от чиновниц пережившие блокаду «принимали с особым трепетом». Позднее пользователи соцсетей раскритиковали чиновниц.

Одна из участниц мероприятия, пресс-секретарь Диана Ушакова объяснила «Говорит Москва» произошедшее тем, у сотрудников горсовета не было времени снять верхнюю одежду. Она пояснила, что в качестве подарка чиновницы преподнесли «караимские пироги ручной работы», которые приготовила татарская община.