Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Иран опроверг планы передать Украине черные ящики сбитого Boeing

Иран пока не планирует передавать черные ящики со сбитого украинского Boeing за границу и самостоятельно занимается их расшифровкой, рассказал глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар. Об этом сообщает агентство IRNA.

По словам Резайефара, сейчас специалисты в Иране пытаются самостоятельно расшифровывать данные бортового самописца. «Если нам это не удастся, есть вариант (отправки ящиков. — РБК.) на Украину и во Францию. Но мы еще не приняли решение об их передаче за границу», — сказал Резайефар.

18 января Reuters со ссылкой на иранское агентство Tasnim сообщил, что черные ящики сбитого Boeing отправят на Украину. «Используя опыт Франции, Канады и Америки, мы попытаемся расшифровать [черные ящики] в Киеве», — передало агентство слова Хасана Резайефара. Он добавил, что, если в Киеве расшифровать данные самописцев не получится, их направят во Францию.

Ранее агентство IRNA со ссылкой на Резайефара сообщало, что Тегеран передаст черные ящики Франции, так как в Иране нет необходимых технологий для расшифровки их данных.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», направлявшийся из Тегерана в Киев, был по ошибке сбит иранскими военными 8 января вскоре после вылета. На его борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Сначала в Тегеране заявили, что трагедия была следствием технической неисправности самолета. Однако затем Корпус стражей исламской революции (КСИР) признал, что лайнер сбили иранские ПВО из-за ошибки оператора, который принял самолет за ракету. Президент Ирана Хасан Роухани назвал произошедшее «непростительной ошибкой» и сообщил, что расследование по делу продолжается.