Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Политика ,  
0 

Саррадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара

Глава Правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж обратился к участникам конференции по урегулированию кризиса в Ливии с призывом оказать давление на сторонников командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщает Bloomberg.

Кроме того, Саррадж призвал мировое сообщество отреагировать на закрытие портов в Ливии для экспорта нефти.

Раздробленная Ливия: как живет страна через шесть лет после революции
Фотогалерея 

18 января Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation) объявила о форс-мажоре в связи с блокировкой экспорта нефти из ряда портов по указанию службы охраны нефтяных объектов в центральной и восточной зонах страны и командования Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой Халифой Хафтаром. В национальной корпорации оценили сокращение нефти на 800 тыс. баррелей в сутки, а финансовые убытки примерно в $55 млн ежесуточно.

19 января в Берлине пройдет Международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии. Инициатором проведения мероприятия выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар уже прибыл в немецкую столицу. В конференции также примут участие Россия, США, Франция, Китай, ОАЭ, Турция, Египет, Алжир и Великобритания.

Лавров назвал промежуточными переговоры по Ливии в Москве
Политика

Конференции в Берлине предшествовали прошедшие в Москве 13 января переговоры между представителями противоборствующих сторон в Ливии и главами МИД Турции и России. Командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар покинул Москву, так и не подписав подготовленный при посредническом участии России и Турции документ в поддержку перемирия. Впоследствии в Минобороны России уточнили, что Хафтар попросил дать ему время для дополнительных консультаций.

В Ливии после свержения в 2011 году лидера страны Муаммара Каддафи идет гражданская война. В ней участвуют признанное ООН Правительство национального согласия во главе с Фазизом Сарраджем и Ливийская национальная армия, лидером которой является маршал Халифа Хафтар. Формально ЛНА подчиняется палате представителей Ливии.