Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Политика ,  
0 

Военные заявили о просьбе Хафтара дать 48 часов для обсуждения перемирия

Участвовавший в переговорах  в Москве командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар позитивно оценил проект итогового соглашения, однако перед подписанием попросил паузу в двое суток «для обсуждения документа с лидерами поддерживающих ЛНА племен». Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

В то же время глава Правительства национального согласия Фаиз Саррадж и председатель Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри документ подписали, отметили в ведомстве. 

В российском Минобороны добавили, что работа по урегулированию конфликта в Ливии будет продолжена, так как эта проблема требует «кропотливой работы по формированию взвешенных и взаимоприемлемых для сторон решений».

Ранее источники «РИА Новости» и телеканала Al-Arabiya сообщали, что Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о прекращении огня из-за того, что оно не удовлетворяет ряд требований Ливийской национальной армии.

Глава российского МИДа Сергей Лавров в то же время сообщил журналистам, что Хафтар не стал подписывать документ и попросил дополнительное время до утра 14 января.

14 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Хафтар «сбежал» из Москвы после провала переговоров. «Если атаки Хафтара против народа и законного правительства Ливии продолжатся, мы не станем воздерживаться от того, чтобы преподать ему урок», — предупредил Эрдоган.