Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10 
Политика ,  
0 

Военные заявили о просьбе Хафтара дать 48 часов для обсуждения перемирия

Участвовавший в переговорах  в Москве командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар позитивно оценил проект итогового соглашения, однако перед подписанием попросил паузу в двое суток «для обсуждения документа с лидерами поддерживающих ЛНА племен». Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

В то же время глава Правительства национального согласия Фаиз Саррадж и председатель Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри документ подписали, отметили в ведомстве. 

В российском Минобороны добавили, что работа по урегулированию конфликта в Ливии будет продолжена, так как эта проблема требует «кропотливой работы по формированию взвешенных и взаимоприемлемых для сторон решений».

Ранее источники «РИА Новости» и телеканала Al-Arabiya сообщали, что Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о прекращении огня из-за того, что оно не удовлетворяет ряд требований Ливийской национальной армии.

Глава российского МИДа Сергей Лавров в то же время сообщил журналистам, что Хафтар не стал подписывать документ и попросил дополнительное время до утра 14 января.

14 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Хафтар «сбежал» из Москвы после провала переговоров. «Если атаки Хафтара против народа и законного правительства Ливии продолжатся, мы не станем воздерживаться от того, чтобы преподать ему урок», — предупредил Эрдоган.