Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10 
Политика ,  
0 

Лавров назвал промежуточными переговоры по Ливии в Москве

Состоявшиеся в Москве 13 января переговоры по Ливии стали шагом к подготовке международной конференции в Берлине. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на международной конференции «Диалог Райсина», передает ТАСС.

«Мы никогда и не делали вид, что переговоры в Москве должны быть итоговой встречей, которая бы разрешила все вопросы без исключения. Мы продвигали эту встречу как шаг и вклад в подготовке к предстоящей в Берлине международной конференции по Ливии», — заявил глава российского МИДа.

Он напомнил, что конференция в Берлине состоится 19 января. Планируется, что на нее пригласят обе стороны конфликта в Ливии.

Спикер парламента Ливии заявил об окончании перемирия и продолжении боев
Политика
Фото:Андрей Стенин / РИА Новости

Лавров также выразил сожаление, что в Москве итоговый документ не был подписан всеми сторонами. Так, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар и спикер ливийской Палаты представителей Акила Салех Иса отказались подписать документ, объяснив это необходимостью обсудить данный шаг с народом.

«Очень важно донести до сторон конфликта, что любой достигнутый ими в Берлине консенсус будет принят», — заключил министр иностранных дел России.

Лавров обвинил НАТО в уничтожении ливийской государственности
Политика

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 8 января провели переговоры в Стамбуле, в рамках которых они выступили с предложением о прекращении огня в Ливии. Обе стороны ливийского конфликта согласились, однако позднее обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Позднее, 13 января, стало известно, что глава правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж и Халифа Хафтар приедут в Москву, чтобы подписать соглашение о перемирии. В итоге переговоры завершились ничем. Саррадж со своей стороны подписал документ, а Хафтар взял время, чтобы обдумать соглашение.