Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы «Миллиона призов» оценили стоимость помощи привитым пожилым Общество, 20:33 Apple представила метки AirTag и фиолетовый iPhone 12 Технологии и медиа, 20:21 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18 Если бы COVID случился в 2000-м, доткомы могли не рухнуть. И вот почему Инвестиции, 20:18 Как молодежь влияет на развитие цифровых технологий Экономика образования, 20:15 ВТБ купил 5% Санкт-Петербургской биржи Финансы, 20:14 Производство «Спутника V» запустили в первой стране Латинской Америки Общество, 20:05 Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп» Авто, 19:59 В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28
Политика ,  
0 

Лавров назвал промежуточными переговоры по Ливии в Москве

Состоявшиеся в Москве 13 января переговоры по Ливии стали шагом к подготовке международной конференции в Берлине. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на международной конференции «Диалог Райсина», передает ТАСС.

«Мы никогда и не делали вид, что переговоры в Москве должны быть итоговой встречей, которая бы разрешила все вопросы без исключения. Мы продвигали эту встречу как шаг и вклад в подготовке к предстоящей в Берлине международной конференции по Ливии», — заявил глава российского МИДа.

Он напомнил, что конференция в Берлине состоится 19 января. Планируется, что на нее пригласят обе стороны конфликта в Ливии.

Спикер парламента Ливии заявил об окончании перемирия и продолжении боев
Политика
Фото:Андрей Стенин / РИА Новости

Лавров также выразил сожаление, что в Москве итоговый документ не был подписан всеми сторонами. Так, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар и спикер ливийской Палаты представителей Акила Салех Иса отказались подписать документ, объяснив это необходимостью обсудить данный шаг с народом.

«Очень важно донести до сторон конфликта, что любой достигнутый ими в Берлине консенсус будет принят», — заключил министр иностранных дел России.

Лавров обвинил НАТО в уничтожении ливийской государственности
Политика

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 8 января провели переговоры в Стамбуле, в рамках которых они выступили с предложением о прекращении огня в Ливии. Обе стороны ливийского конфликта согласились, однако позднее обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Позднее, 13 января, стало известно, что глава правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж и Халифа Хафтар приедут в Москву, чтобы подписать соглашение о перемирии. В итоге переговоры завершились ничем. Саррадж со своей стороны подписал документ, а Хафтар взял время, чтобы обдумать соглашение.