Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11
Политика ,  
0 

Лавров обвинил НАТО в уничтожении ливийской государственности

«Ливийская государственность была разбомблена натовцами в 2011 году, и последствия этой преступной, противозаконной авантюры все мы пожинаем до сих пор», — заявил он, добавив, что Сирия избежала аналогичной участи благодаря России

Video

В 2011 году НАТО уничтожило государственность Ливии, заявил на пресс-конференции с коллегой из Шри-Ланки глава МИД России Сергей Лавров. Трансляцию вел телеканал RT.

«Ливийская государственность была разбомблена натовцами в 2011 году, и последствия этой преступной, противозаконной авантюры все мы пожинаем до сих пор, прежде всего, конечно, ливийский народ», — сказал российский министр.

По словам Лаврова, Россия хочет «сложить воедино» усилия европейцев и стран — соседей Ливии, чтобы стороны конфликта там начали договариваться, а не продолжали «выяснять отношения силовым путем». «Если бы Ливия могла стать второй Сирией, то, я думаю, ливийский народ оказался бы в выигрыше», — заключил министр и добавил, что Сирия избежала участи Ливии благодаря активному участию Москвы.

СМИ узнали причину отказа Хафтара подписать соглашение о прекращении огня
Политика

Лавров напомнил об инициативе российского и турецкого президентов о прекращении огня в Ливии и сообщил, что усилия продолжатся, пока не будет достигнут результат. В начале января Владимир Путин и Реждеп Тайип Эрдоган предложили объявить о прекращении огня в Ливии с 12 января.

Противоборствующие силы в стране — поддерживаемое ООН правительство премьер-министра Фаиза Сарраджа и армия фельдмаршала Халифы Хафтара согласились на перемирие, однако сразу выдвинули обоюдные обвинения в его нарушении. Впоследствии обе стороны приехали в Москву для утверждения соглашения, но Хафтар, по данным Al-Arabiya и «РИА Новости», вместе со своей делегацией покинул российскую столицу без подписания документа.