Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Лавров обвинил НАТО в уничтожении ливийской государственности

«Ливийская государственность была разбомблена натовцами в 2011 году, и последствия этой преступной, противозаконной авантюры все мы пожинаем до сих пор», — заявил он, добавив, что Сирия избежала аналогичной участи благодаря России

В 2011 году НАТО уничтожило государственность Ливии, заявил на пресс-конференции с коллегой из Шри-Ланки глава МИД России Сергей Лавров. Трансляцию вел телеканал RT.

«Ливийская государственность была разбомблена натовцами в 2011 году, и последствия этой преступной, противозаконной авантюры все мы пожинаем до сих пор, прежде всего, конечно, ливийский народ», — сказал российский министр.

По словам Лаврова, Россия хочет «сложить воедино» усилия европейцев и стран — соседей Ливии, чтобы стороны конфликта там начали договариваться, а не продолжали «выяснять отношения силовым путем». «Если бы Ливия могла стать второй Сирией, то, я думаю, ливийский народ оказался бы в выигрыше», — заключил министр и добавил, что Сирия избежала участи Ливии благодаря активному участию Москвы.

СМИ узнали причину отказа Хафтара подписать соглашение о прекращении огня
Политика

Лавров напомнил об инициативе российского и турецкого президентов о прекращении огня в Ливии и сообщил, что усилия продолжатся, пока не будет достигнут результат. В начале января Владимир Путин и Реждеп Тайип Эрдоган предложили объявить о прекращении огня в Ливии с 12 января.

Противоборствующие силы в стране — поддерживаемое ООН правительство премьер-министра Фаиза Сарраджа и армия фельдмаршала Халифы Хафтара согласились на перемирие, однако сразу выдвинули обоюдные обвинения в его нарушении. Впоследствии обе стороны приехали в Москву для утверждения соглашения, но Хафтар, по данным Al-Arabiya и «РИА Новости», вместе со своей делегацией покинул российскую столицу без подписания документа.