Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане Общество, 01:55 Guardian назвала нового лидера ИГ Политика, 01:44 Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду Спорт, 01:35 В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США Политика, 01:22 CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:58 В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» Политика, 00:57 Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17 Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию Политика, 00:13 МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП Экономика, 00:10 Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства Финансы, 00:01 Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины Политика, 20 янв, 23:57 СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта Общество, 20 янв, 23:48 Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 20 янв, 23:21
Политика ,  
0 

Лавров обвинил НАТО в уничтожении ливийской государственности

«Ливийская государственность была разбомблена натовцами в 2011 году, и последствия этой преступной, противозаконной авантюры все мы пожинаем до сих пор», — заявил он, добавив, что Сирия избежала аналогичной участи благодаря России

В 2011 году НАТО уничтожило государственность Ливии, заявил на пресс-конференции с коллегой из Шри-Ланки глава МИД России Сергей Лавров. Трансляцию вел телеканал RT.

«Ливийская государственность была разбомблена натовцами в 2011 году, и последствия этой преступной, противозаконной авантюры все мы пожинаем до сих пор, прежде всего, конечно, ливийский народ», — сказал российский министр.

По словам Лаврова, Россия хочет «сложить воедино» усилия европейцев и стран — соседей Ливии, чтобы стороны конфликта там начали договариваться, а не продолжали «выяснять отношения силовым путем». «Если бы Ливия могла стать второй Сирией, то, я думаю, ливийский народ оказался бы в выигрыше», — заключил министр и добавил, что Сирия избежала участи Ливии благодаря активному участию Москвы.

СМИ узнали причину отказа Хафтара подписать соглашение о прекращении огня
Политика

Лавров напомнил об инициативе российского и турецкого президентов о прекращении огня в Ливии и сообщил, что усилия продолжатся, пока не будет достигнут результат. В начале января Владимир Путин и Реждеп Тайип Эрдоган предложили объявить о прекращении огня в Ливии с 12 января.

Противоборствующие силы в стране — поддерживаемое ООН правительство премьер-министра Фаиза Сарраджа и армия фельдмаршала Халифы Хафтара согласились на перемирие, однако сразу выдвинули обоюдные обвинения в его нарушении. Впоследствии обе стороны приехали в Москву для утверждения соглашения, но Хафтар, по данным Al-Arabiya и «РИА Новости», вместе со своей делегацией покинул российскую столицу без подписания документа.