Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 28 янв, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 28 янв, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 28 янв, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 28 янв, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 28 янв, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 28 янв, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 28 янв, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 28 янв, 21:46
Политика ,  
0 

Путин и Эрдоган предложили прекратить огонь в Ливии

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган сообщили о приверженности политическому урегулированию конфликта в Ливии и выступили с инициативой прекращения огня и боевых действий с 12 января, сообщается на сайте Кремля.

В заявлении отмечается, что прекращение огня является приоритетом для начала инклюзивного политического процесса под эгидой ООН в Ливии. Решение конфликта должно происходить на основе Политического соглашения по Ливии от 2015 года, резолюции 2259 и других решений Совета Безопасности ООН, говорится в сообщении.

Путин обсудил ситуацию в Идлибе и Ливии с членами Совета безопасности
Политика

В Ливии признанному международным сообществом Правительству национального согласия (ПНС) во главе с премьером Фаизом Сараджем противостоит Ливийская национальная армия, которой руководит фельдмаршал Халиф Хафтар.

Согласно резолюции 2259, принятой Советом Безопасности ООН в 2015 году, страны — члены организации договорились о формировании Правительства национального согласия (ПНС) и признания его как единственного законного правительства Ливии. Кроме того, в резолюции говорилось о призыве всех государств-членов прекратить поддержку параллельных структур, претендующих на власть в стране. 

Правительство нацсогласия Ливии запросило военной поддержки у Турции
Политика

В конце декабря ПНС попросило Турцию о «воздушной, наземной и морской» военной поддержке. В ответ на это Хафтар объявил о всеобщей мобилизации и обвинил Эрдогана в попытке возродить «османское наследие». 5 января турецкий лидер сообщил об отправке в Ливию турецких военных для координации действий ПНС.