Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05
Политика ,  
0 

Эрдоган оценил ситуацию в Ливии словами «дело за Путиным»

Турецкий лидер заявил, что Анкара выполнила свою часть обязательств по нормализации ситуации в Ливии. Он также пообещал «преподать урок путчисту Хафтару», если он не остановит военные действия в арабской стране
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Турция выполнила свою часть обязательств по нормализации ситуации в Ливии, теперь «дело за Владимиром Путиным», заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает Bloomberg.

Он отметил, что Анкара в случае необходимости способна «преподать урок» командующему Ливийской национальной армией фельдмаршалу Халифе Хафтару, если он не остановит военные действия. «Путчист Хафтар сбежал» с переговоров в Москве, где должно было быть подписано мирное соглашение, добавил он (цитата по Reuters).

СМИ узнали причину отказа Хафтара подписать соглашение о прекращении огня
Политика

8 января Путин и Эрдоган выступили с инициативой объявить перемирие в Ливии с 12 января. Конфликтующие силы в арабской стране — поддерживаемое ООН и Анкарой Правительство национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сарраджа и Ливийская национальная армия (ЛНА) Хафтара — согласились прекратить огонь, однако сразу же обвинили друг друга в нарушении договоренностей.

13 января стороны приехали в Москву для письменного утверждения соглашения, однако Хафтар покинул российскую столицу, не подписав документ. По данным Al Arabiya, фельдмаршала не устроило, что предложенный проект соглашения игнорировал несколько требований ЛНА. Глава МИД ПНС Мухаммед ат-Тахер Сияла 14 января уточнил «РИА Новости», что Россия уведомила о желании провести в Москве второй раунд переговоров о перемирии между враждующими сторонами.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК