Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Росавиация оценила принятые для безопасности полетов над Ираном меры

Меры, которые авиакомпании приняли для обеспечения безопасности полетов на Ближнем Востоке после трагедии с украинским Boeing 737 в Тегеране, являются достаточными. К таким выводам пришли в Росавиации после совещания с главами российских авиакомпаний, сообщается на сайте ведомства.

Встреча прошла 13 января. По ее итогам участники пришли к выводу, что российским перевозчикам нужно продолжать использовать воздушное пространство Ирана, следуя рекомендациям Росавиации о корректировке маршрутов и расписании полетов.

При этом авиакомпании не летают над Ираком и не планируют полетов в воздушном пространстве этой страны в ближайшее время, указывается в сообщении.

Росавиация рекомендовала усилить безопасность полетов на Ближнем Востоке
Общество

8 января самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ) потерпел крушение под Тегераном. Жертвами катастрофы стали 176 человек. После этого Росавиция посоветовала российским авиакомпаниям не летать над Ираком и Ираном.

Непосредственно в Тегеран из российских перевозчиков летает только «Аэрофлот». В Ирак не осуществляет рейсы ни одна их российских компаний. При этом над Ираном и Ираком пролетают самолеты «Аэрофлота», S7, «Победы», «Уральских авиалиний» и Azur Air. После рекомендаций ведомства все названные компании сообщили о подготовке альтернативных маршрутов. 9 января Росавиация также порекомендовала российским авиакомпаниям ввести дополнительные меры безопасности для полетов в ближневосточном регионе. В ведомстве отметили, что это необходимо сделать из-за активных боевых действий в регионе. Содержание разработанных ведомством рекомендаций не раскрыли.

Иран признал вину за гибель украинского Boeing от ракеты
Политика

Росавиация предложила российским перевозчикам не летать над Ираком и Ираном еще до того, как 11 января Иран официально признал свою вину в катастрофе с украинским самолетом. В иранском Генштабе сообщили, что лайнер оператор ПВО страны принял за «вражеский объект» и самостоятельно сбил его без согласования со штабом. В день крушения, 8 января, Иран также атаковал базы в Ираке, где размещались американские военнослужащие. Это было сделано в ответ на авиаудар США, в результате которого в ночь на 3 ноября погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

В день после катастрофы иранские власти называли причиной падения самолета возгорание в двигателе.