Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26
Гибель Сулеймани ,  
0 

Роухани одобрил включение Пентагона в список террористических организаций

Президент Ирана Хасан Роухани одобрил законопроект, который признает Пентагон террористической организацией. Об этом сообщает агентство Tasnim.

Соответствующий законопроект 7 января принял иранский парламент (меджлис). К числу террористов отнесли также все связанные с Пентагоном компании и учреждения. Спикер меджлиса Али Лариджани отметил, что в список попали «все члены Пентагона, командиры, агенты и другие лица, ответственные за гибель генерала Сулеймани».

Кроме того, законопроект предусматривает выделение €200 млн на усиление входящего в состав Корпуса стражей исламской революции (КСИР) подразделения специального назначения «Кудс», главой которого был убитый 3 января генерал Касем Сулеймани.

Парламент Ирана признал всех военных США террористами
Политика
<p>Председатель Меджлиса Ирана Али Лариджани</p>

Генерал Касем Сулеймани погиб из-за авиаудара американских военных в ночь на 3 января. Операцию санкционировал американский президент Дональд Трамп. Как следует из сообщения Минобороны США, удар был нанесен с целью оборонительных действий. В Тегеране сочли действия США террористическими. 8 января в ответ на убийство Сулеймани Иран обстрелял военные базы в Ираке, которые занимали американские военные. На фоне конфликта США усилили санкции против Ирана.

Иранские власти объявили день гибели Сулеймани международным днем сопротивления.  Ранее, в апреле 2019 года, Иран уже признал террористической организацией Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM).