Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49
Гибель Сулеймани ,  
0 

Шойгу и глава Пентагона обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Министр обороны России и глава Пентагона Марк Эспер в ходе телефонных переговоров обсудили обстановку на Ближнем Востоке, говорится в сообщении российского военного ведомства.

Ситуация в регионе обострилась после того, как в ночь на 3 января США по приказу президента Дональда Трампа убили иранского генерала Касема Сулеймани, нанеся ракетный удар в районе аэропорта в Багдаде. В ответ Иран 8 января атаковал американские объекты в Ираке. По информации Пентагона, нападению подверглись авиабаза Айн аль-Асад и аэродром близ Эрбиля на территории Курдистана. Иранские СМИ сообщили о порядка 80 погибших в результате атаки. В Вашингтоне заявили, что среди жертв американских военных не было.

США объявили о вводе санкций против Ирана в ответ на атаки
Политика

После случившегося Трамп заявил, что Вашингтон немедленно ужесточит санкции против Ирана. Он потребовал от Тегерана отказаться от ядерной программы и перестать поддерживать террористов, однако при этом не стал угрожать ему военным ответом.