Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин рассказал об обучении игре на баяне в детстве Общество, 18:23 Пашаев заявил о вызове на допрос из-за ложных показаний свидетелей ДТП Общество, 18:15 Как выглядели застрявшие на канатной дороге в Красной поляне. Видео Общество, 18:15 Арбенина, Хавтан и Макаревич вспомнили любимые песни времен студенчества Стиль, 18:15 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15
Гибель Сулеймани ,  
0 

Шойгу и глава Пентагона обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Министр обороны России и глава Пентагона Марк Эспер в ходе телефонных переговоров обсудили обстановку на Ближнем Востоке, говорится в сообщении российского военного ведомства.

Ситуация в регионе обострилась после того, как в ночь на 3 января США по приказу президента Дональда Трампа убили иранского генерала Касема Сулеймани, нанеся ракетный удар в районе аэропорта в Багдаде. В ответ Иран 8 января атаковал американские объекты в Ираке. По информации Пентагона, нападению подверглись авиабаза Айн аль-Асад и аэродром близ Эрбиля на территории Курдистана. Иранские СМИ сообщили о порядка 80 погибших в результате атаки. В Вашингтоне заявили, что среди жертв американских военных не было.

США объявили о вводе санкций против Ирана в ответ на атаки
Политика
Майк&nbsp;Помпео и Стивен Мнучин<br />
<br />
&nbsp;

После случившегося Трамп заявил, что Вашингтон немедленно ужесточит санкции против Ирана. Он потребовал от Тегерана отказаться от ядерной программы и перестать поддерживать террористов, однако при этом не стал угрожать ему военным ответом.