Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00
Гибель Сулеймани ,  
0 

Трамп заявил об отсутствии жертв среди американцев после атаки Ирана

Американские военные не пострадали при атаке Ирана на авиабазы в Ираке, сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, обращаясь к населению страны в прямом эфире.

«Мы не понесли никаких потерь. Все наши солдаты в безопасности, а нашим военным базам был нанесен лишь минимальный ущерб», — заявил глава государства.

Трамп пообещал «мощные санкции» против отступившего Ирана
Политика

8 января Иран нанес ракетные удары по американским военным базам в Ираке. В Пентагоне сообщили, что обстрелам подверглись как минимум два объекта: аэропорт Эрбиля и авиабаза Айн аль-Асад. Bloomberg со ссылкой на двух американских чиновников сообщил, что в общей сложности Иран выпустил 15 ракет. По данным Reuters, Тегеран запустил 22 ракеты.

В Иране назвали атаки ответом на убийство генерала Касема Сулеймани, погибшего в результате авиаудара США в ночь на 3 января. Верховный лидер страны Али Хаменеи пообещал «суровую месть» Вашингтону в ответ на убийство военачальника.