Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Политика ,  
0 

МИД напомнил о необходимости проявлять сдержанность в ситуации с Ираном

Все стороны должны сдержанно реагировать на развитие ситуации в Иране, и прежде всего — Вашингтон, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью «РИА Новости».

«Все стороны должны проявлять сдержанность, прежде всего — США, которые в свое время «взорвали» Ближний Восток и продолжают проводить политику дестабилизации, управляемого хаоса, угроз и шантажа», — сказал он.

Рябков заявил о сохранении угрозы возобновления конфронтации США и Ирана
Политика

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после гибели иранского генерала Касема Сулеймани в результате авиаудара США. Операция по его ликвидации прошла 3 января в Багдаде. В ответ Иран 8 января нанес ракетный удар по американским объектам в Ираке. В Пентагоне сообщили, что атаке подверглись авиабаза Айн аль-Асад и аэродром близ Эрбиля на территории Курдистана. Президент США Дональд Трамп заявил об отсутствии жертв среди американских военных.

В тот же день, 8 января, вскоре после вылета из Тегерана разбился самолет «Международных авиалиний Украины». На борту лайнера были 176 человек, все они погибли. Большинство пассажиров были гражданами Ирана и Канады.

Расследование причин крушения самолета пока не завершено, однако в прессе и заявлениях официальных лиц разных стран звучат сразу несколько версий — от технической неисправности самолета до теракта.

Так, например, о технической неисправности украинского Boeing говорят иранские власти. В Киеве выдвинули четыре возможные версии произошедшего, среди которых — теракт и попадание в лайнер ракеты. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что лайнер мог упасть из-за попадания в него случайно выпущенной иранской ракеты. Американские СМИ со ссылкой на свои источники в разведке и в Белом доме также сообщили о возможном попадании ракеты.