Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02
Политика ,  
0 

Рябков заявил о сохранении угрозы возобновления конфронтации США и Ирана

Предпосылки для возобновления конфронтации США и Ирана никуда не исчезли, хотя заявления обеих сторон дают надежду на то, что вокруг кризиса не возникнет новых обострений, заявил «РИА Новости» заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

«Я не считаю, что мы наблюдаем деэскалацию», — отметил замминистра.

Все стороны, а в первую очередь США, должны проявить сдержанность, добавил Рябков. По его словам, Вашингтон в свое время «взорвал» Ближний Восток и продолжает вести политику дестабилизации, управляемого хаоса, угроз и шантажа.

По словам Рябкова, Россия готова обсудить с США ситуацию вокруг Ирана, если Вашингтон проявит к этому интерес.

Трамп пообещал «мощные санкции» против отступившего Ирана
Политика

Отношения США и Ирана обострились в начале месяца после убийства в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара. В качестве ответа на гибель военачальника Иран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по авиабазам США в Ираке. По данным Пентагона, атаке подверглись авиабаза Айн аль-Асад и аэродром близ Эрбиля на территории Курдистана. Президент США Дональд Трамп заявил, что ни один американец во время этого нападения не пострадал.

В ответ на обстрел Трамп пообещал ввести новые санкции против Тегерана, которые будут действовать, пока «Иран не изменит свое поведение». В то же время президент США, обращаясь к населению страны в прямом эфире, заявил, что Иран отступил в конфликте с США.