Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Политика ,  
0 

Рябков заявил о сохранении угрозы возобновления конфронтации США и Ирана

Предпосылки для возобновления конфронтации США и Ирана никуда не исчезли, хотя заявления обеих сторон дают надежду на то, что вокруг кризиса не возникнет новых обострений, заявил «РИА Новости» заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

«Я не считаю, что мы наблюдаем деэскалацию», — отметил замминистра.

Все стороны, а в первую очередь США, должны проявить сдержанность, добавил Рябков. По его словам, Вашингтон в свое время «взорвал» Ближний Восток и продолжает вести политику дестабилизации, управляемого хаоса, угроз и шантажа.

По словам Рябкова, Россия готова обсудить с США ситуацию вокруг Ирана, если Вашингтон проявит к этому интерес.

Трамп пообещал «мощные санкции» против отступившего Ирана
Политика

Отношения США и Ирана обострились в начале месяца после убийства в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара. В качестве ответа на гибель военачальника Иран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по авиабазам США в Ираке. По данным Пентагона, атаке подверглись авиабаза Айн аль-Асад и аэродром близ Эрбиля на территории Курдистана. Президент США Дональд Трамп заявил, что ни один американец во время этого нападения не пострадал.

В ответ на обстрел Трамп пообещал ввести новые санкции против Тегерана, которые будут действовать, пока «Иран не изменит свое поведение». В то же время президент США, обращаясь к населению страны в прямом эфире, заявил, что Иран отступил в конфликте с США.